Ligue Europa - 4ème j. | Les notes de Tottenham - Ludogorets (4-0)

Ligue Europa – 4ème j. | Les notes de Tottenham – Ludogorets (4-0)

Homme du match: Vinicius (7): l’attaquant n’aura pas touché pléthore de ballons mais il aura été d’une efficacité diabolique. Il enchaine les bons appels et Alli le sert pour inscrire un doublé dans ce match. Ses utilisations du ballon sont judicieuses et il finira même par s’offrir une passe décisive en servant Lucas Moura pour le 4-0. Face à une équipe de Ludogorets qui refuse le jeu et se contente de poser le bus devant les buts d’Iliev, Tottenham aura déroulé sans grosses difficultés ce soir

Tottenham (4-2-3-1)

Hart (5): le portier des spurs n’a vraiment rien eu à faire ce soir tellement les bulgares ont été inoffensifs ce soir. Il est remplacé à la 82ème par Whiteman

Doherty (6): le latéral a proposé, tout le match, des solutions sur son côté et il gratifiera ses coéquipiers de centres intéressants. Parfois il combine avec Bale ou clarke pour apporter du danger dans la surface de Ludogorets et il manque pas grand chose pour forcer davantage la décision. Il n’aura pas tout réussi mais sa prestation est convaincante

Tanganga (5): il n’a pas vraiment été sollicité au vu de la faiblesse de ses adversaires du soir mais le peu effectué par ses soins reste satisfaisant

Sanchez (5,5): Même constat pour le colombien et ce dernier se signalera par quelques belles relances précises vers l’avant

Davies (5): le latéral gauche s’est toujours tenu très disponible mais il a été plus discret que son compère de droite. C’est sur une de ses remises que Winks enchaine un superbe tir de loin qui se loge sous la barre d’Iliev pour le 3-0

N’dombèlé (7): incontournable dans l’impact physique au milieu et dans ses percées, balle au pied, le français réalise une prestation de grande classe malgré la faiblesse de l’équipe de Ludogorets. C’est sur une longue chevauchée de sa part où il mystifie 4 bulgares que va s’enchainer le deuxième but de Tottenham terminé par Vinicius. Il était également au départ de l’action du 1-0 en servant le passeur décisif. Il est remplacé par Hojbjerg à la 61ème minute

Winks (6): match sérieux de la part du milieu de terrain. Il est le premier à tester le portier de Ludogorets avec des frappes lointaines mais elle ne sont pas cadrées. En fait, il réglait juste la mire pour la 63ème minute où il décoche une frappe très lointaine qu’il fait rebondir sous la transversale d’Iliev, lobé, et inscrire ce stratosphérique troisième but de Tottenham. Il a été présent au milieu où il a assuré la fluidité du jeu des londoniens avec des phases dans lequel on le voit un peu moins

Bale (5,5): c’est le premier à se mettre en évidence dans la partie, en débordant la défense centrale des bulgares dans la surface de réparation. Il les met rapidement en difficulté mais ne parviendra pas à faire la décision durant le match. Plus la rencontre avance dans le temps moins on le voit. Il finit par être remplacé à la 68ème minute par Clarke

Alli (7): L’anglais livre une prestation de grande classe dans une rencontre où il devait se montrer. Il éclaire le jeu au milieu et rapidement fait des différences dans le bloc bas de Ludogorets. Ses courses balle aux pieds, sa technique et sa justesse dans les passes ont eu raison de l’apathie de l’équipe bulgare. Double passeur décisif puis élément principal de la majorité des grosses occasions de Tottenham, il sera un des principaux artisans de la victoire du club anglais ce soir. Il est remplacé par White à la 82ème minute

Lucas (6,5): généreux dans ses efforts et dans ses appels, le brésilien se met rapidement en évidence mais il peine à faire la décision. Il prend au fil du match plus d’assurance et cela se voit dans son jeu. Les occasions s’enchainent pour le milieu offensif et il finit par scorer à la 73ème minute sur une passe de Vinicius. Il est remplacé par Scarlett à la 82ème minute

Vinicius (7): voir haut de page

Ludogorets (5-4-1)

Iliev (4): très fébrile ce soir, autant dans ses parades que dans ses dégagements ou ses sorties, il est responsable, entre autres, sur le second but en détournant une frappe de N’dombele sur Alli. Ce dernier centre sur Vinicius qui n’a plus qu’à pousser le ballon dans le but vide. Prestation mauvaise du portier des verts de Ludogorets

Ikoko (3,5): Le piston droit de l’équipe bulgare livre un match insuffisant. On l’a pas du tout vu offensivement comme l’ensemble de ses coéquipiers et s’est bien fait bougé pas Lucas et Davies dans son couloir

Verdon (4,5): Des trois défenseurs centraux de Ludogorets, il aura été celui qui s’est mis le plus en valeur même si c’est loin d’être exceptionnel. En difficulté sur les accélérations et les dribbles de Lucas, il ne l’empêchera pas de marquer en seconde période

Moti (3,5): mauvais dans ses interventions, dans son placement sur certaines offensives spurs et dans ses relances, le capitaine du club bulgare n’a vraiment pas montré l’exemple

Grigore (3,5): Dans la même lignée que son capitaine, il s’est signalé par des relances qu’il a rendu à ses adversaires et des interventions ratées

nedyalkov (4,5): Le bulgare n’a guère fait mieux que ses coéquipiers dans le premier acte du match mais il se montre un peu plus rugueux dans ses interventions lors de la deuxième partie du match. Mais c’est quand même très insatisfaisant

Despodov (4,5): Sans doute le plus tranchants des joueurs de Ludogorets même si il est très difficile d’employer ce mot pour qualifier un seul joueur de l’équipe bulgare mais l’ailier droit aura été un des rares à porter le ballon plus de quelques dizaines de mètres dans le camp des anglais. Et défensivement on le voit récupérer le cuir au niveau de ses défenseurs. Il est remplacé par Tekpetey à la 65ème minute

Anicet (3): le milieu de terrain a été absent dans cette rencontre. Il se fait balader lors de la possession des spurs et n’arrive pas à récupérer des ballons dans les pieds de ses adversaires pour pouvoir lancer des contre-attaques. Il est remplacé par Cauly à la 68ème minute

Badji (4): il a alterné le “très mauvais” et le “un petit peu mieux”. Catastrophique en première période, il se fait totalement balader quand il ne reste pas apathique au milieu; Les rares fois où il a le ballon, Il se fait bouger par ses adversaires. Dans le jeu, ses transmissions sont approximatives et perdues. En seconde période, sa prestation est un petit peu plus qualitative car on le voit orchestrer les quelques phases de possession de ses coéquipiers vers l’avant mais le tout reste très lent et imprécis pour prendre à défaut Tottenham. Il est remplacé par Yordanov à la 90ème minute

Yankov (3,5): aux abonnés absents, il touche très peu la balle et quand c’est le cas, c’est trop précipité pour apporter quelque chose. Il est remplacé à la 89ème minute par Mitkov

Keseru (3): match très compliqué pour l’ancien nantais dans le non match réalisé par tous ses coéquipiers. Il touche quasiment pas le ballon et quand il arrive à le faire, il est trop loin des cages de Tottenham pour pouvoir apporter ses qualités de finisseur. Tchibota le remplace à la 68ème minute