Ligue 1 - 6ème j. | Les notes de PSG - Angers (6-1)

Ligue 1 – 6ème j. | Les notes de PSG – Angers (6-1)

L’homme du match : M’Bappé (7.5)  : Son talent sans limite donne le ton très vite, et dès la première mi-temps c’est lui qui crée les plus grosses situations, avant de promener la défense pour servir Neymar. Un peu moins percutant en seconde période, il clôt tout de même le score par son but plein de lucidité

PSG (4-2-3-1)

Navas (5.5) : Un peu plus sollicité que le score ne le laisse penser, il a parfois été un peu juste sur les sorties aériennes, mais a été solide sur sa ligne et fiable derrière ses défenseurs.

Bakker (6) : Sa prestation aurait été haut de gamme s’il n’avait pas été battu dans les airs sur le but Angevin, mais à côté de cela une énorme audace dans son jeu ce soir, un centre au millimètre qui donne un but, et une faculté à casser la ligne du milieu qui l’a souvent projeté utilement vers l’avant, une belle prestation !

Kimpenbé (7.5) : Match de haut vol pour le champion du monde, qui a été imperturbable, autoritaire et d’une efficacité redoutable dans chacune de ses interventions. Très en forme en ce moment !

Florenzi (6) : Un but très rapide et inspiré d’une belle frappe en louche qui trompe complètement le gardien, mais ensuite une stabilité parfois contrarié défensivement par le tonitruant Ait-Nouri

Paredes (4.5) : Relativement inexistant dans le jeu ce soir, il a été un peu surclassé par le reste de l’équipe, et n’a pas paru particulèrement utile dans le dispositif du soir

Verratti (5.5) : On l’a déjà vu plus percutant, il a ce soir tenu son rôle et relayé le ballon avec précision, mais sans mettre de folie dans son jeu comme il sait parfois le faire

MBappé (7.5) : Voir ci-dessus

Neymar (7) : Sans être étincelant il a encore largement fait le job, concluant avec lucidité et facilité même les deux actions qui l’ont mise en position de but

Draxler (7) : Il semble enfin trouver un peu sa place et sa chance surtout dans ce dispositif parisien, ce soir il a mis son talent au service du collectif, avec énormément de passes visionnaires, de décalages vers l’intérieur inspirés et un but pour parfaire ce beau match

Icardi (4.5) : Relativement discret ce soir, il ne s’est pas assez montré, n’a pas sur créer suffisamment d’expaces pour se mettre en évidence, résultat il sort avec une page blanche malgré le festival des parisiens.

Angers (5-4-1)

Bernardoni (5.5) : Difficile de mieux noter un gardien qui a pris 6 buts, mais il faut tout de même reconnaître que cela ressemblait surtout à une fusillade, il ne pouvait rien sur la grande majorité d’entre eux, et a en plus sorti notamment en première période 2 arrêts de grande qualité

Ait Nouri (6.5) : Le probable futur “Wolve” a ce soir justifié l’intérêt que lui portent les clubs étrangers, car il est d’une percussion et d’une agilité remarquables, il casse des lignes presque à chaque action, il a parfois un profil d’attaquant lorsqu’il passe le centre, vraiment un joueur intéressant, même s’il a un peu manqué de vision de jeu lorsqu’il aurait du frapper pour le 3-2 en milieu de deuxième période

Ebosse (4.5) : C’est allé beaucoup trop vite pour lui à plusieurs reprises, et malgré une qualité de relance, notamment avec une ou deux premières passes qui ont permis de sauter une ligne, il a eu du mal à tenir son rôle face à la tempête parisienne

Pavlovic (4.5) : Autoritaire certes, avec un impact physique réel sur son attaquant, il a trop souvent laissé trop loin les attaquants parisiens, ne pouvant plus rattraper ce retard de placement ensuite.

Traoré (6) : Sérieux derrière, très physique, il a aussi réussi à venir marquer un but d’une tête parfaite en deuxième période, sauvant l’honneur angevin.

Bamba (3.5) : Quelle soirée difficile pour le latéral droit ce soir, totalement dépassé sur le deuxième but ou il vient se coller à son coéquipier au lieu de venir faire opposition à l’a trajectoire de MBappé, il a aussi parfois manqué de justesse dans ses choix en phase offensive.

Fulgini (5.5) : Une sacrée vivacité et une accélération très intéressante qui lui ont permis plusieurs fois à la récupération de se trouver en situation assez dangereuse, un joueur à revoir face à un adversaire plus équitable

Coulibaly (4.5) : Trop discret, sans inspiration, il n’a pas pu proposer de solutions dans l’entrejeu angevin, tout en étant trop rapidement largué par les contres parisiens.

Capelle (6.5) : Un sacré match de sa part, avec un seul bémol sur le repli défensif parfois un peu juste, mais une vélléité offensive vraiment intéressante, des centres millimétrés exceptionnels à distance dont un donne le but angevin.

Thioub (5.5) : Une belle vision de jeu et un excellent travail sans ballon pour attirer les défenseurs adverses, qui auraient pu faire mouche si Bamba avait été un peu plus inspiré derrière lui

Bahoken (4) : Clairement absent des débats, ce qui s’explique un peu par la physionomie du match, il a bien tenté quelques décrochages mais n’a pas eu de réussite, ni suffisamment de vision de jeu pour rencontrer un peu plus de succès.