Manchester United - Brentford (3-0) : Les notes complètes [Premier League - 35ème j.]

Manchester United – Brentford (3-0) : Les notes complètes [Premier League – 35ème j.]

Homme du match: Ronaldo (7,5): Encore une copie parfaite pour le portugais. Il tente beaucoup, parfois avec des gestes osés, mais il réussit la majorité de ses folies. Il se mue en véritable animateur des phases offensives de United et est indubitablement toujours tout proche de scorer. Danger permanent des red-devils, il inscrit un but, sur une offrande de Mata, mais en position illicite, le but est refusé. Alors il va provoquer un pénalty qu’il va lui-même transformer en prenant le gardien à contre-pied. Du grand Cristiano Ronaldo…Comme souvent

Manchester United (4-2-3-1)

De Gea (6): Le portier n’a pas eu le même match que celui de l’aller entre ces deux mêmes formations mais il s’interpose dés que le danger se présente à lui. Une belle parade de gardien de handball du pied et un plongeon sur sa ligne sont les deux actions les plus chaudes qui ont fait appel à lui

Dalot (3): Défensivement, c’est compliqué pour lui, particulièrement dans ses relances où il donne des frayeurs à tout le stade en rendant le ballon à l’adversaire ou par des passes en retrait hasardeuses à son gardien. Offensivement, il essaye généreusement à apporter des munitions à ses coéquipiers mais il a trop de déchets dans ses centres. Cela en devient parfois catastrophique

Lindelöf (5,5): Le suédois est peu mis à contribution. Il reste attentif dans les situations où Brentford peut repartir à l’attaque et assure les couvertures sur les balles vers les attaquants des bees. On peut aussi voir ses limites dans le placement dans sa surface de réparation

Varane (6,5) : Il fait encore son match sans faire de vague mais reste propre dans ses interventions. Il va inscrire son premier but avec Manchester United

Telles (5): Malgré sa superbe passe décisive pour Varane, le brésilien n’a pas été impressionnant ce soir. Il galère vraiment à défendre, pris de vitesse par ses adversaires ou à cause de ses placements laborieux. Il laisse trop d’espaces dans son couloir et doit toujours sprinter pour boucher les trous. L’ancien de Porto compense un peu ses errements avec quelques bonnes actions offensives mais son niveau reste insuffisant

Matic (7): Une bonne prestation du serbe pour sa dernière à Old Trafford. Vaillant dans ses récuperations, il participe aussi activement à l’organisation du jeu. Il perd peu le ballon et a su montrer sa technique pour garder le ballon et le rendre propre à un partenaire. Il est remplacé par Fred à la 71ème minute

McTominay (6): match correct de l’écossais. Il envoie quelques galettes à ses offensifs et reste précieux dans le combat et la récupération. En fin de match, il fait quelques erreurs et perd des ballons bêtement

Mata (7): Une bonne prestation pour l’espagnol de poche. Sa vivacité et sa magie dans les passes permettent à United de mettre à mal la défense de United. Pour sa dernière, sans doute, à Old trafford, il aurait pu être décisif avec une passe pour Ronaldo mais le portugais sera Hors-jeu. Il est remplacé par Jones à la 75ème minute

Fernandes (6): Dans la distribution du jeu, il s’est montré excellent dans ses passes longues et ses transversales, fortes à casser des lignes. Le portugais score dans ce match en reprenant un centre d’Elanga mais on l’a assez peu vu tranchant dans la surface que d’habitude

Elanga (6,5): Encore une trés bonne prestation de l’international suédois. Il est les étincelles des premières grosses occasions de United. Dés qu’il touche le ballon, le jeu de United s’accélère comme quand il prend de vitesse Sorensen pour adresser un centre à Bruno pour le premier but de United. Au fil du match, on le verra beaucoup moins malgré qu’il reste trés propre avec le ballon. Il est remplacé par Cavani à la 75ème minute

Ronaldo (7,5): voir haut de page

Brentford (5-3-2)

Raya (3,5): Pas exempt de reproches, il peut mieux faire sur les buts

Roerslev (4,5): Il prend l’eau sur la belle action du but, qui sera refusé, de Ronaldo avant la mi-temps. Le danois aura du mal dans la partie dés que United a accéleré ses phases de jeu

Ajer (5): match moyen pour lui, on le voit beaucoup se projeter et aider ses coéquipiers mais il a eu du mal à se positionner sur les attaques de United, assez loin de la zone où il doit être

Jansson (4): il a laissé, à plusieurs reprises, les offensifs de United partir dans son dos. Sur les buts, il fait partie des fautifs soit par un placement douteux ou un manque d’investissement

Sorensen (4): Il a eu du mal à contenir Elanga et sa vitesse. Il est totalement dépassé par cette rapidité du premier sur le premier but de la rencontre comme dans d’autres situations

Henry (3,5): Défensivement, mauvais, il n’a jamais réussi à se mettre dans la partie. Il fait la faute sur Ronaldo et lui offre le penalty. Offensivement, il manque de précision et gache trop d’actions

Janelt (3): On ne l’a guère vu dans cette partie. Il pèse peu sur le jeu de son équipe et ne parvient pas à gêner l’élaboration du jeu de l’adversaire. Il est remplacé par Dasilva à la 71ème minute

Norgaard (4,5): il rentre bien dans le match avec des ballons distillés vers l’avant pour ses offensifs mais il va disparaitre. Il est remplacé par Jensen à la 71ème minute.

Eriksen (6): C’est le plus dangereux des bees. Sa précision dans les centres et les passes ont posé les plus grosses frayeurs pour United…Mais il semblait bien seul ce soir

Toney (3): On ne le voit pas, il n’arrive pas à se montrer utile à son équipe. Quand il parvient à se montrer en bonne situation pour inquieter De Gea, il glisse lamentablement

Mbeumo (3,5): il parvient à se créer des situations mais il manque de réalisme. c’est bien sûr trop faible pour renverser le match en faveur de son club. Il est remplacé par Wissa à la 76ème minute.