Manchester United - Sheriff Tiraspol (3-0) : Les notes complètes [Ligue Europa - 5ème j.]

Manchester United – Sheriff Tiraspol (3-0) : Les notes complètes [Ligue Europa – 5ème j.]

Homme du match: Eriksen (7): Trés généreux dans la distribution, le danois a joué les chefs d’orchestre face à une équipe de Tiraspol trés regroupée en défense. L’ancien de l’inter Milan n’a pas tout réussi ce soir mais les situations de United viennent souvent par son pied à un moment donné. C’est lui qui ouvre les hostilités en déposant, sur corner, le cuir sur la tête de Dalot avant que ce dernier le ne propulse dans les filets de l’équipe moldave pour le 1-0

Manchester United (4-2-3-1)

De Gea (5): Soirée tranquille pour l’espagnol qui aura juste eu des frissons sur un centre de Kpozo qu’aucun moldave ne reprendra

Dalot (5): plutôt discret dans ce match. Déja parce que le Sheriff est fantomatique dans son jeu offensif mais aussi car United appuie ses offensives plutôt du côté de Malacia et Garnacho. Cela n’empêchera pas le portugais d’être buteur de la tête sur un corner tiré par Eriksen. Shaw remplace Dalot à la 63ème minute

Lindelöf (6): Il anticipe les tentatives de contre-attaque du Sherif ou récupère leurs relances râtées avec aucune fausse note. Par contre le suédois est assez hésitant pour déclencher des passes en profondeur pour certains bons appels de ses coéquipiers et il n’a pas toujours aidé à destabiliser le bloc adverse. Il fera tout de même une superbe passe en profondeur sur Bruno qui décalera Ronaldo mais ce dernier va tirer à côté

Martinez (6,5): L’argentin régale encore avec son lot de gestes défensifs et d’interceptions importantes. Sur ce match, il reste encore imperial défensivement mais réalise quelques passes en profondeur un peu longues sur les bons appels de Ronaldo ou Bruno. Il est remplacé à la pause par Maguire (6): L’anglais faisait son retour avec un match trés satisfaisant malgré la faiblesse de l’adversaire du jour. Il fait deux bonnes interventions et sécurise sa zone de défense

Malacia (6): Trés assidu pour combiner avec Garnacho et prendre son couloir, le neerlandais permet des situations par son côté. Il réussit à s’infiltrer dans la surface moldave mais le ballon sera ecarté par la défense des jaunes du Sheriff. La majorité du temps de la seconde mi-temps, Tyrell la passera sur le côté droit, moins utilisé par les red devils, et on le verra moins

Casemiro (6,5): Encore un gros match du brésilien. Il récupère et organise avec toujours cette rage et cette envie qui le caractérise. Il rassure sa défense et tout le milieu et si l’équipe a pu mettre la pression sur l’équipe de Tiraspol en toute sérénité c’est que l’ancien du Real veille au grain. Il est remplacé par McTominay à la 63ème minute

Eriksen (7): voir haut de page

Antony (4,5): Assez timide et assez peu servi, le brésilien est toujours victime de son côté fantasque. Trop souvent occupé à amuser la galerie avec des gestes d’aucune utilité, surtout à 0-0, il s’est dispersé dans ce match sans vraiment prendre part aux actions qui ont destabilisées ses adversaires. A la pause, Ten Hag le remplace par Rashford (5,5): Il tente quelques coups, quelques dribbles, quelques frappes, crée des différences dans un match où le coach neerlandais l’a positionné en soutien de Ronaldo. L’anglais fait un match correct avec un but à la clé sur un centre de Shaw

Fernandes (6,5): Le portugais participe trés peu à l’organistation du jeu et des actions de son équipe mais il a compensé en se portant vers l’avant. Il multiplie les appels en profondeur et sert deux fois Ronaldo de la tête avec un but à la clé qui sera refusé pour hors-jeu. Il frappe beaucoup avec parfois un manque de précision mais oblige aussi Koval à faire des parades. Bruno offre le troisième but à Ronaldo avec un centre qu’il dépose sur sa tête et le quintuple ballon d’or score en deux temps

Garnacho (6,5): Le jeune argentin percute beaucoup sur ce match et déclenche une multitude de situations sur son côté. Avec Malacia, ils sont irresistibles et posent des problèmes à le défense moldave. Match trés satisfaisant du jeune milieu offensif qui aura été trés présent et interessant dans cette partie. Il est remplacé par Van de Beek à la 79ème minute

Ronaldo (6): Un Ronaldo en jambes, généreux, souriant qui n’a pas cessé de proposer des appels en profondeur et en dezonant puis il finit par scorer en deux temps sur un service de Fernandes. Le capitaine du portugal avait même marqué avant, toujours sur un service de Bruno, mais il était hors-jeu. Bon match de CR7

Sheriff Tiraspol (4-5-1)

Koval (4): Il fait des bonnes parades sur les frappes des joueurs de United mais fait aussi des petites erreurs sur les buts. Des petites fautes de positionnement et de déplacement sur les deux premiers buts et une première intervention pas assez ferme sur le but de Ronaldo

Guedes (3): Fautif sur le but de Ronaldo où il est trop loin de ce dernier pour le gêner à faire sa tête, le lateral du Sheriff sera attentiste à la reception du ballon sorti par Koval sur cette même action. Durant tout le match, il se fait martyriser par Malacia mais surtout par le jeune Garnacho qui, entre autres, lui met un petit pont, le déborde et le dribble trop souvent

Kiki (3,5): Souvent en difficulté, il se fait avoir sur les buts de Rashford et Ronaldo comme sur une majorité de situations de United dans la surface.

Radeljic (6): Le défenseur est une des rares satisfactions dans le camp du Sheriff. Il enchaine les interventions dans la surface surtout dans le premier acte du match et si United tarde à mettre le premier but dans la partie malgré leur grosse domination, c’est un peu grace à lui même s’il est trop court sur le centre d’Eriksen sur la tête de Dalot. Le capitaine du Tiraspol reste solide en deuxième mi-temps

Kpozo (4,5): Assez peu sollicité par la doublette Antony-Dalot, il est l’auteur de la seule situation du Sheriff avec un centre que Rasheed ne pourra qu’effleurer. En seconde mi-temps, Fernandes lui pose davantage de souci et le ghanéen doit s’incliner sur l’action initiée par le portugais pour le troisième but où il doit sortir sur l’ancien du sporting

Badolo (2,5): inexistant voire inutile, le burkinabé ne se mettra jamais en évidence, ni défensivement et encore moins offensivement. Juste une petite frappe bien capté par De Gea à la 69ème minute. Il est remplacé par Gliga à la 94ème minute

Diop (2,5): Même constat pour le milieu de terrain sénégalais, auteur de deux petites interceptions en tout début de match mais qui a ensuite totalement disparu. Il est remplacé par Hatman à la 79ème minute

Kyabou (3): Il est passé à côté de son match au centre du milieu de terrain de Tiraspol, étant incapable de poser des soucis aux macuniens dans la construction du jeu. Il coupe presque jamais les lignes des passes en profondeur mancuniennes et reste transparent

Salifu (4): Il ne pourra empêcher le naufrage collectif et l’insipidité de son équipe mais tentera à trois reprises une course avec ballon en cassant des lignes mancuniennes mais ces départs de situations seront vites maitrisées par la défense mancunienne

Rasheed (3): Il tente de reprendre le centre de Kpozo mais en vain. Le reste de son match est proche du néant et il est suppléé par José Vitor à la 79ème minute

Atiemwen (3,5): match compliqué pour cet attaquant. Il touche quelques ballons mais il est trop loin du but de De Gea et trop esseulé. Covali le remplace à la 89ème minute