Omonia Nicosie - Manchester United (2-3): Les notes complètes [Ligue Europa - 3ème j.]

Omonia Nicosie – Manchester United (2-3): Les notes complètes [Ligue Europa – 3ème j.]

Homme du match: Rashford (8): Entré en seconde période, il a totalement changé la physionomie de cette rencontre. Percutant, rapide, inspiré, il fait les différences sur les joueurs de l’Omonia très bien positionnés dans un bloc bas, et crée les espaces dans cette solide défense. Auteur d’un doublé et d’une passe décisive, il est l’homme qui a fait gagné son équipe ce soir.

Omonia Nicosia (5-3-2)

Fabiano (6): Il encaisse trois buts mais a su repousser magistralement plusieurs frappes de la première mi-temps, permettant à son équipe de sortir en tête à la pause

Matthews (4): Il ne parviendra pas à bloquer le rapide et remuant Rashford dans son couloir et son activité offensive est proche du néant

Miletic (3,5): c’est le défenseurs le plus dans le mal de la ligne de trois de la défense centrale du club chypriote. Ronaldo, Martial et Rashford se sont créé des occasions et des buts et l’ont éliminé facilement dans ou aux abords de sa surface. Il est remplacé par Bezus à la 82ème minute

Yuste (4): Malgré quelques bons mouvements défensifs où il s’interpose joliment sur des situations mancuniennes, il est fautif sur l’égalisation en suivant l’appel de Ronaldo et créant un espace pour le buteur des red-devils Rashford.

Lang (5,5): Le plus solide des trois centraux de l’Omonia, les joueurs offensifs de United n’ont pas eu la tache simple et le danger est souvent venu d’ailleurs que de sa zone

Lecjaks (4,5): Antony lui a donné du tournis avec ses dribbles et son centre de gravité bas même si le brésilien ne parvient pas à trouver beaucoup de solutions dans son couloir

Diskerud (4): Il bouge beaucoup, d’un côté à l’autre tentant des interceptions dans les phases de possession de United mais il est beaucoup trop inoffensif pour venir gêner ses adversaires. Panagiotou, qui sera le dernier buteur du match, le remplace à la 72ème minute

Charalampous (4): Dans une position plus haute que ses deux autres compères du milieu, on le voit assez peu offensivement et il est bien trop peu incisif pour être dangereux. Il est un peu plus remuant en seconde mais c’est loin d’être suffisant

Barker (4,5): Il tente de combiner avec Souza dans certaines situations mais le constat dans l’entrejeu est le même que pour son coéquipier Dikerud. Passif, il subit la possession de ses adversaires. Papoulis le remplace à la 61ème minute

Souza (6): C’est l’élément le plus dangereux de L’omonia Nicosie et il le montre dés qu’il a la possibilité de le faire sur les rares offensives de son équipe. Sur l’ouverture du score à la 35ème minute, il récupère le ballon dans les pieds de Malacia, contre-attaque et adresse une belle passe décisive pour le buteur Ansarifard. Le brésilien va se créer une dernière occasion juste avant de sortir mais il rate son dernier geste. Il est remplacé à la 72ème minute par Loizou

Ansarifard (5,5): Il touche peu de balles mais à chaque fois, il sait bien utiliser le cuir et se montrer dangereux. Sur la première offensive de l’omonia, il inscrit le premier but du match. Il est remplacé par Kakoulis à la 61ème minute

Manchester United (4-2-3-1)

De Gea (5): Pas grand chose à faire et pourtant, il prend deux buts mais dans les deux cas, il ne peut rien faire

Dalot (5): Sur les offensives de l’Omonia qui passent dans sa zone, il semble un peu fébrile notamment sur la réduction du score par Panagiotu, c’est lui et Lindelöf qui perdent le ballon trop facilement et en prenant trop de risques. Offensivement le portugais est intéressant mais il doit être plus assidu. C’est le cas en fin de match et il donne une offrande à Ronaldo qui tire sur le poteau…Dommage

Lindelöf (3,5): Pas franchement un bon match de la part du suédois. Hésitant dans ses placements et ses interventions, on pourrait le croire perdu sur le terrain. Il est fautif sur les deux buts de l’Omonia en ratant dans les deux actions son tacle

Martinez (5): Loin d’être inpérial, il a quand même été le défenseur de United le plus à l’aise. Il est en retard sur le but de Ansarifard et ne peut dévier sa frappe mais il se signalera dans plusieurs interventions où il contre les tentatives de l’Omonia. Il reste trés interessant dans la relance avec quelques trés bonnes passes vers l’avant comme celle sur Rashford que l’anglais talonnera sur Martial pour le deuxième but de United

Malacia (3): le neerlandais livre, sans doute, son plus mauvais match depuis qu’il est à United. C’est lui qui offre l’ouverture du score au club Chypriote d’une façon aberrante. Pourtant, il fait de son mieux mais il est lent dans ses prises de décision et dans l’éxécution de ses mouvements. Il possède aussi un déficit dans ses contrôles de balle. Il est remplacé à la pause par Shaw (5,5): Trés offensif dans le positionnement, il a permis à Rashford, ailier gauche, de jouer beaucoup plus vers le centre et de combiner avec Ronaldo et Martial. Sans être décisif, le latéral anglais réalise quelques situations interessantes

Casemiro (6,5): Le brésilien a montré toute sa classe avec une partition tout en contrôle et en sérénité. Il permet par sa maitrise de l’espace à Eriksen de pouvoir jouer beaucoup plus libérément plus haut sur le terrain. Trés à l’aise avec le ballon et dans ses transmissions, l’ancien du real Madrid a été à la baguette de deux belles passes en profondeur pour ses offensifs. Il est remplacé par McTominay à la 82ème minute

Eriksen (4,5): Parfois génial dans ses transmissions en profondeur qui éclairent le jeu et créent des espaces mais parfois laborieux comme sur ses corners trop souvent mal tirés ou ses replis défensifs sur les deux buts de l’Omonia où il se fait avoir facilement dans ses interventions ou ses tentatives d’intervention

Antony (5): interessant dans certains domaines, le dribble où il fait des différences et les frappes enroulées comme celle qui oblige Fabiano à un trés bel arrêt mais il en fait beaucoup trop. Dans les dribbles, il essaye mais il n’arrive jamais a créer du danger dans la surface préférant faire le spectacle que réellement offrir des solutions à ses autres partenaires alors qu’il sait bien jouer quand il combine avec ses coéquipiers. Le brésilien peut être trés bon mais il doit faire mieux. Il est remplacé par son compatriote Fred à la 74ème minute.

Fernandes (6): Beaucoup d’activité pour le meneur portugais qui n’hésite pas à descendre vers ses défenseurs pour organiser le jeu de son équipe. Il sait aussi être aux avants-postes pour finir les meilleures occasions pour United. Il n’est vraiment pas loin de scorer en première période mais il sera décisif en seconde période avec une superbe diagonale pour Rashford qui ira marquer l’égalisation. Il est remplacé par Martial, à la 62ème minute, qui score le deuxième but de United sur son premier ballon

Sancho (4): L’anglais s’est peu mis en valeur, incapable de faire des différences sur le terrain. Il est remplacé à la pause par Rashford (8): voir haut de page

Ronaldo (6): Ce match est l’illustration du manque de confiance du quintuple ballon d’or. Pourtant le portugais n’est pas avare d’efforts. Il se crée des occasions mais rate des actions qu’il aurait sans doute marqué la saison dernière. Durant toute la partie, il va être présent en pointe et dans une multitude de situations et occasions. Ses coéquipiers tentent même tout pour le faire scorer mais le capitaine du portugal loupe parfois l’immanquable. Sa partition reste plus que correct avec une passe décisive pour Rashford dans le 3ème but de Manchester United