Manchester City - Newcastle (5-0) : Les notes complètes [Premier League - 36ème j.]

Manchester City – Newcastle (5-0) : Les notes complètes [Premier League – 36ème j.]

Homme du match : De Bruyne (8) : Comme à son habitude, le diable rouge a été le fer de lance de son équipe. Ses percées balle au pied plein axe ont déchiré le milieu de terrain de Newcastle. Ses corners ont amené les deuxième et troisième but, et avec un peu plus d’adresse de la part de ses attaquants, sa feuille de statistiques aurait pu être davantage garnie

Manchester City (4-3-3)

Ederson (5) : Difficile d’évaluer le porter Brésilien, avec le peu de sollicitations qu’il a eu

Zinchenko (7.5) : Ses centres travaillés ont amené le danger devant le but de Dubravka. Il a souvent été trouvé en position d’ailier gauche et ne s’est pas contenté de son rôle de défenseur une fois le score acquis, comme le montre sa passe décisive pour Foden à la 90′

Laporte (6) : Un match tranquille pour l’international Espagnol, agrémenté d’un but suite à un ballon relâché par Dubravka (38′). Remplacé par Egan-Riley à la 87′

Dias (5.5) : A l’affut pour reprendre un ballon suite à un corner, et pousser Dubravka à la faute sur le deuxième but. Touché, il a dû céder sa place à Fernandinho à la mi-temps

Cancelo (7) : Porté sur l’attaque, comme son alter ego du côté gauche, il a plusieurs fois tenté sa chance en première mi-temps (15′, 26′). Il connaitra la réussite sur sa remise parfaite pour Sterling, sur l’ouverture du score (19′)

Rodri (6) : Le régulateur des Citizens. Il a joué simple pour fluidifier le jeu, et a pu faire tourner son compteur but avec une belle reprise de la tête au premier poteau sur un corner (61′)

Gündogan (6) : De nouveau titulaire, il a fait preuve d’une belle activité. Il a su alterner le jeu court et le jeu long, comme sur le ballon à destination de Cancelo qui amène l’ouverture du score

De Bruyne (8) : Voir plus haut

Grealish (7.5) : Il a toujours ce déchet qu’il n’arrive pas à gommer, mais on sent qu’il a retrouvé du jus en cette fin de saison. Ses accélérations ont mis au supplice le pauvre Krafth. Il a permis à son équipe de soigner le goal average, en déboulant à toute vitesse pour le 4ème but et en servant Sterling pour le dernier

Jesus (5.5) : Moins en réussite que lors des derniers matchs de championnat, il a souvent fait le geste de trop ou au contraire a manqué de promptitude sur certaines situations. Il a cédé sa place à Foden (63′), qui a conclu un beau mouvement à trois pour le quatrième but

Sterling (7) : Il ouvre et cloture la marque (19′, 90+3′) et a bien combiné avec Cancelo sur le côté droit

Newcastle (4-5-1)

Dubravka (3.5) : Pas aidé par sa défense, il rentre à Newcastle avec cinq buts dans la musette. Sur le deuxième sa responsabilité est engagée, il aurait dû bloquer le ballon qui a atterri dans les pieds de Laporte

Targett (3.5) : Dépassé du début à la fin, il a tourné en bourrique face à Sterling et Cancelo

Burn (4) : Sa grande taille n’aide pas face à des profils aussi vifs

Lascelles (4) : Il a gagné quelques duels de la tête, mais a souvent été sur le reculoir sans être en capacité d’intervenir

Krafth (3.5) : Quand ce n’était pas les dribbles de Grealish, c’était les tranchantes accélérations de Zinchenko qui l’ont fait souffrir. Il a pris le bouillon. Remplacé par Trippier à la 68′

Longstaff (3.5) : 90 minutes de calvaire, à courir dans le vide sans pouvoir inverser le sens des choses

Guimaraes (4.5) : Agressif sur le porteur, il a essayé de colmater les nombreuses brèches. Physiquement il a pris le rythme de la Premier League

Joelinton (4) : Il n’a pas réussi à faire la transition entre la défense et l’attaque, pris à la gorge par le milieu de City

Saint-Maximin (4) : Comme souvent, il a démarré tambour battant avec quelques accélérations qui ont amené une esquisse de danger devant le but d’Ederson. Mais le dernier geste pêche toujours. Moins en vue après la mi-temps

Wood (3.5) : Hormis une tête manquant de conviction en début de match, il n’a pas eu l’occasion de se mettre en évidence. Wilson lui a succédé à la 68′

Almiron (3.5) : Quand le match se joue à une si haute altitude, il ne peut pas peser sur les évènements. L’entraineur pourra saluer ses retours défensifs, exemplaires. Remplacé par Murphy à la 80′