Liverpool - Bournemouth (9-0) : Les notes complètes [Premier League - 4ème j.]

Liverpool – Bournemouth (9-0) : Les notes complètes [Premier League – 4ème j.]

Homme du match : Roberto Firmino (9) : Quel match de Roberto Firmino!! Le brésilien a illuminé de tout son talent cette rencontre. Présent sur le front de l’attaque, il a été un véritable poison pour la défense adverse. Trois passes décisives pour le brésilien et deux buts inscrits, il a été le principal artisan de la victoire et des 3 premiers points pris sur une rencontre par Liverpool cette saison.  Klopp pourra bien compter sur le brésilien pour cette saison qui s’annone longue. Il cède sa place à James Milner à la 69ème min.

Liverpool (4-3-3)

Alisson (6) : Match plus ou moins facile pour le portier brésilien. A l’exception de quelques interventions, il a plutôt passé un après midi tranquille.

Virgil van Dijk (7,5) : Bonne défense du géant néerlandais. Il a été présent du début à la fin du match. Grâce à son gabarit, il a empêché Moore de s’exprimer quand bien même que l’équipe adverse a eu rarement la balle. Il inscrit un but de la tête à la 45ème min

Andrew Robertson (6,5) : Bonne défense également de Robertson. Il a rendu une copie parfaite. Avec les relances faites, c’est un véritable support pour Diaz. Il a délivré une passe décisive. Le grec Kostas Tsimikas le remplace à la 69ème min et délivre deux passes décisives.

Joe Gomez (6,5) : Beaucoup d’interventions défensives ce soir pour Gomez. Avec toute la maitrise dont il a fait preuve, Il a remporté pas mal de duels et a fait des fautes tactiques permettant à son équipe se replacer. Il a livré une très bonne prestation. C’est bon pour la concurrence à ce poste.

Trent Alexander-Arnold (8) : Très bon match pour l’ailier anglais.  Trent Alexander-Arnold a écoeuré les joueurs de Bournemouth. Il est tantôt en défense en duel sur son coté, tantôt en attaque pour apporter le surplus.  A la 28 ème min, il reçoit le ballon, frappe au but de loin et marque. Il sort sous les ovations à la 83ème min, remplacé par Bobby Clark

Fabinho (6,5) : Véritable homme à tout faire au milieu du terrain, le brésilien n’a ménagé aucun effort ce soir pour annihiler les rares prises d’initiatives de Bournemouth

Henderson (6) : Le capitaine des reds a encore fait un travail de fou au milieu du terrain. Véritable régulateur, il prête main forte à la défense quand il le faut, et participe activement à la construction des phases offensives. Henderson a été correct sur ce match. Il cède sa place à la 70ème min à l’espagnol Stefan Bajcetic

Harvey Elliot (7) : Gros début de match pour Liverpool et le jeune anglais. Il inscrit le deuxième but de Liverpool à la 6ème min. Elliot est indiscutablement le meilleur milieu des reds en ce début de saison. Il a fludifié la transmission de la balle au terrain, a défendu lorsque Bournemouth avait le ballon. Bon match pour lui. Vivement qu’il poursuive ainsi! Il a été remplacé à la mi-temps par le virevoltant milieu portugais Carvalho qui a également inscrit un but.

Mohamed Salah (6) : Le pharaon n’a pas été décisif ce soir malgré les neuf buts marqués par son équipe. Offensivement présent ,il a donné le tournis avec ses percées à la défense de Bournemouth. Malheureusement, il a manqué de justesse sur ces frappes et a même manqué de conclure une action des reds alors qu’il était seul face au but.

Luis Diaz (8) : Un but en début de rencontre et un but en fin de rencontre, Diaz a été un véritable artisan du succès de Liverpool à domicile ce soir 9 à 0. Il a lancé les hostilités et les a cloturées. Comme toujours, le colombien a livré un bon match, a posé beaucoup de problèmes à la défense adverse grâce à ses déplacements et sa technique.

Roberto Firmino (8,5) : Voir en haut de page

Bournemouth (4-2-3-1)

Mark Travers (2) : Mauvais match pour le gardien de Bournemouth. C’est une soirée à oublier. Il encaisse 9 buts malgré quelques arrêts sur certaines tentatives des reds. Faible ce soir, tout comme son équipe, il n’a pas pu faire grandes choses contre les assauts répétés des reds.

Chris Mepham (1) : Très mauvaise défense pour Mepham ce soir. Il a eu beaucoup de retard sur les actions, il n’a pas su faire les bons choix.

Marcos Senesi (2) : Prestation médiocre. Il n’a pas pu contenir les multiples assauts des reds. Avec de rares interventions, il est à l’image se son équipe mauvais en ce début de saison

Jordan Zemura (2) : Hésitant sur le côté, Zemura a pris l’eau devant les nombreuses percées des reds sur son côté. Il avait devant lui un sacré client, Mohamed Salah

Jefferson Lerma (1) : Match compliqué pour lui tout comme pour l’ensemble de l’équipe. Il a été submergé par les assauts offensifs des reds. Beaucoup de retard sur les actions, il n’a pas su faire les bons choix.

Lewis Cook (2) : Après midi difficile pour le jeune défenseur anglais. Il a été submergé par les offensives des reds. Il a été remplacé à la 77ème min par son compatriote Ben Pearson

Ryan Christie (3) : Pas très rassurant au milieu de terrain, Christie a livré une piètre prestation. Philip Billing prend sa place au début de la seconde mi-temps

Adam Smith (2) :  Le joueur anglais , coupable sur plusieurs buts des reds en première mi-temps, de part son placement sur le terrain a été remplacé à la mi-temps par l’attaquant anglais Dominic Solanke. Il a écopé un carton  jaune, seul carton du match à la 35 ème min

Marcus Tavernier (2) :  Beaucoup de volonté dans l’attitude du joueur anglais mais il a rencontré en face une belle équipe en quête de sa première victoire cette saisson. Match dans l’ensemble médiocre. Il n’a pas suffisament prêté main forte à sa défense dans les phases offensives des reds

Jaidon Anthony (2) : Trop de déchets dans le jeu, une très mauvaise organisation de l’équipe, Anthony a rendu une copie sale à l’image de son équipe

Kieffer Moore (3) :  Moore n’a pas existé sur ce match. Muselé sur le front de l’attaque, il n’a pas fait le poids devant Joe Gomez et Dijk. Il n’a pas souvent eu de bons ballons à exploiter.