Ligue des champions - 4ème j. | Les notes de Bayern Munich - RB Salzbourg (3-1)

Ligue des champions – 4ème j. | Les notes de Bayern Munich – RB Salzbourg (3-1)

Homme du match: neuer (7,5): le portier allemand réalise une prestation de haute volée en enchainant plusieurs arrêts reflexes. Il évite un score beaucoup plus serré à son équipe

Bayern Munich (4-2-3-1)

Neuer (7,5): voir ci dessus

Pavard (5,5): bonne partie du français. Il a géré son couloir face à des autrichiens plus vaillants qu’efficaces dans les trente derniers mètres mais son apport offensif reste plus que timide. Il est remplacé par son compatriote Hernandez à la 63ème minute.

Boateng (5): le défenseur allemand, malgré la supériorité de son équipe, a eu beaucoup de difficultés dans son match dés que ses adversaires accélèraient. L’issue du match ne reflète pas vraiment sa prestation individuel plutôt moyenne

Alaba (4): Hasardeux dans ses relances ou même dans des passes simples, pris de vitesse sur les contre-attaques autrichiennes et mis en difficulté dans sa surface, il n’a pas vraiment été à la hauteur du résultat de son équipe ce soir

Richards (5,5): Pour son premier match en ligue des champions, il fait un match correct. Sérieux et appliqué défensivement mais trop timoré offensivement même si il a essayé, en combinant soit avec Coman ou Gnabry, de porter du danger dans la surface autrichienne. Javi Martinez le remplace à la 79ème minute

Goretzka (5,5): il a été intéressant par sa disponibilité au milieu pour tenter de couper les contre-attaques adverses et relancer son équipe dans la phase de récupération

Roca (3,5): En courant alternatif tout le match, il a enchainé les périodes intéressantes où il récupère des ballons, gène ses adversaires et participe au jeu et les périodes où il disparait. Sorti de son match, il termine la partie au vestiaire après deux cartons jaunes sur des semelles et laisse son équipe à 10 à la 66ème minute

Gnabry (6):Dans une première partie de rencontre où ses coéquipiers sont assez apathiques, on ne voit presque que lui sur le terrain. Il amorce les premières étincelles pour le Bayern, autant à gauche qu’à droite, et récupère des ballons dans sa propre surface pour relancer le jeu. Puis malgré un bon match, il s’éteint peu à peu dans la rencontre. Il est remplacé par Sané à la 62ème minute.

Müller (6): essentiel dans le jeu de son équipe, il manque souvent de puissance dans ses frappes au but. Dommage car ça aurait amélioré son bilan final. C’est en reprenant une de ses frappes mal renvoyée par le portier autrichien que Lewandowski ouvre le score

Coman (6,5): il rentre pas très bien dans son match. Ses accélérations sont stoppées par les joueurs de Salzbourg et ses transmissions sont imprécises. Mais petit à petit, le français se met en valeur. Il joue plus juste et parvient à faire la décision. Une de ses frappes est détournée par Wöber dans son propre camp et il met le ballon sur la tête de Sané sur le troisième but. Il est suppléé par Costa à la 78ème minute

Lewandowski (6): il n’a pas énormément touché de ballons dans cette rencontre mais chacun de ses ballons sont bien négocié et bien transmis. Il est costaud dos au but et participe au jeu offensif de son équipe. C’est lui qui amorce et finit l’action de l’ouverture du score du Bayern à la 42ème minute

RB Salzbourg (4-2-3-1)

Stankovic (4,5): Pas vraiment heureux le gardien du club autrichien. Valeureux mais abandonné par sa défense sur le premier et le deuxième but, il n’aura pas eu un match tranquille bien longtemps. Il est fautif aussi sur ce premier but car il détourne la frappe de Müller sur Lewandowski

Kristensen (6): le défenseur danois n’a pas à rougir de sa prestation. Il bloque, en début de partie, les débordements des offensifs du Bayern sur son côté et limite leurs entrées dans la surface de Salzbourg. Mais la défense autrichienne finit par craquer et il est fautif sur le centre de Coman sur le 2-0. Offensivement, il s’est mis peu à peu en évidence et il offre un superbe centre pour Berisha sur la réduction du score de son équipe

Ramalho (6): il réalise une performance individuelle plus que satisfaisante où il est solide, avec Wöber, jusqu’à l’ouverture du score des Munichois. Il repousse les offensifs du Bayern qui essaieront les premiers tirs d’assez loin pour tenter de tromper Stankovic. Après l’ouverture du score des allemands, la défense connaitra plus de soucis mais lui restera assez constant tout le match malgré ce score de 3 à 1 en sa défaveur

Wöber (4,5): très bon début de match aussi mais lui finit par sombrer. Il est responsable sur le premier but en laissant Lewandowski seul et le deuxième en détournant la frappe de Coman dans son propre but. Faits de match assez tristes au vu de sa prestation générale

Ulmer (5,5): match correct et sérieux du capitaine du RB Salzbourg. Son activité offensive demeure intéressante et il a bien trouvé ses coéquipiers de l’attaque même si il n’auront pas réussi à inquiéter un Bayern pragmatique. Il a été défensivement plutôt solide

Junuzovic (5,5): le milieu s’est illustré par plusieurs interventions autoritaires et des percées musclées qui ont cassé les lignes allemandes et porter le ballon vers le camp du Bayern. Il est remplacé par Adeyemi à la 71ème minute

Camara (4): les milieux munichois l’ont bien bloqué dans l’entrejeu et il passe à côté de son match ce soir

Mwepu (5): Ses efforts sont incontestables dans cette partie mais le zambien a parfois déjoué par des pertes de ballons et une utilisation du cuir trop brouillonne. Ses tentatives au but n’ont pas eu de danger pour le portier allemand. Il est remplacé par Ashimeru à la 71ème minute

Berisha (6,5): le meilleur autrichien ce soir. Il a joué juste et toutes les actions dangereuses de son équipe sont passées par lui. Il a souvent combiné avec Szoboslai pour porter le danger sur la cage allemande. Auteur d’une grosse occasion à la 69ème minute où il tombe face à un grand Neuer. Il inscrit cependant le seul but de son équipe sur un centre de Kristensen

Szoboszlai (5): son activité dans toutes les zones du terrain est indéniable dans cette rencontre mais il marquera son match par ses ratés: des frappes qui manquent de puissances et ce duel face à Neuer qu’il loupe complètement en tirant largement au dessus de la cage. Il est remplacé par Sucic à la 71ème minute

Koita (4,5): très présent en début de match, il multiplie les appels et les courses pour prendre la défense lente du Bayern de vitesse mais sa finition est mauvaise où trop molle. Il disparait au fil du match