Mondial 2022 - Qualifications | Les notes de Serbie - Portugal (2-2)

Mondial 2022 – Qualifications | Les notes de Serbie – Portugal (2-2)

Homme du match: Radonjic (7,5): l’ancien marseillais a changé le visage de son équipe en rentrant à la mi-temps. Il percute sur son côté et dés les premières minutes, il se montre décisif. Un centre pour la tête de Mitrovic puis une autre pour Kostic pour permettre aux serbes d’aller chercher un point ce soir. Il remplaçait à la pause Vlahovic (3,5): l’attaquant a eu quelques ballons à négocier de la tête mais il n’est jamais parvenu à inquieter le portier portugais

Serbie (3-4-3)

Dmitrovic (4,5): Pas vraiment rassurant, il aurait pu mieux faire sur les deux buts de Jota et sur le but injustement refusé à Ronaldo, où il part à l’aventure face au multiple ballon d’or en se faisant bêtement avoir

Vlahovic (3,5): voir haut de page

Tadic (7): le joueur de l’ajax a été trés entreprenant dans le match. toutes les situations des serbes passent par lui même s’il se gêne avec ses compères de l’attaque sur plusieurs situations. En seconde periode et en bon capitaine, il sonne la revolte de son équipe. il amorce l’action de l’égalisation par une magnifique passe en profondeur pour Radonjic. Il est remplacé par Duricic à la 82ème minute

Mitrovic (6): il sera assez peu sollicité dans la partie mais il prend facilement le dessus sur la defense portugaise de la tête. Il concluera la reduction du score de la tête sur un centre de Radonjic. Il est remplacé par Jovic à la 88ème minute

Portugal (4-3-3)

Lopes (5): il se prend deux buts qu’il peut également éviter mais il empêchera le troisième but de la serbie par une superbe parade

Soares (6): il n’hesite pas à se porter vers l’avant pour deborder la defense serbe et les actions portugaises penchent vertigineusement de son côté. Son duo avec Silva est redoutable et il seront les plus dangereux portugais de ce match avec Diogo Jota. Le lateral adressera un magnifique centre sur la tête du double buteur pour offrir le 2 à 0

Fonte (5): le lillois aura eu du mal sur les situations en l’air face aux grands gabarits serbes. Sur les deux buts, la defense portugaise montre un certain desordre et il en faut peu pour que les serbes ne remportent le match

Ruben Dias (4,5): le defenseur de City ne s’est pas montré sur son meilleur jour. Febrile, aggressif, il perd beaucoup de ses duels de la tête dans la surface

Cancelo (4,5): peu sollicité defensivement et trés peu entreprenant offensivement, il ne s’est pas beaucoup donné l’occasion de se mettre en valeur. Il est remplacé par Mendes à la 72ème minute

Fernandes (4): le joueur de Manchester United passe à côté de sa partie. Il pèse peu sur le jeu de son équipe et aura été plutôt transparent pendant son temps sur le terrain. Il semblait émoussé…tant mieux, il recolte un carton jaune qui le privera du troisième match contre le luxembourg et pourra se reposer. Il est remplacé par Palhinha à la 91ème minute

Danilo (5,5): il est actif sur le terrain dans la recuperation du ballon même si sur les bonnes periodes de la serbie, il reste impuissant face à la rapidité des serbes. Il est fautif sur le but de Mitrovic en contrant sa tête dans ses propres buts

Oliveira (5): Dans ses enchainements balle aux pied, il peine à créer des differences et manque de justesse dans certaines de ses transmissions. Il est remplacé par Sanches à la 73ème minute

Silva (7): il illumine la première mi-temps par sa technique et sa rapidité dans les enchainements. Il distribue passes ou centres qui trouvent toujours preneur. Passeur décisif sur le premier but puis avant dernier passeur sur le second, il aura été l’atout majeur du portugal dans ce match. Au fil du match, il disparait à l’image de l’ensemble de ses coéquipiers

Ronaldo (4,5): Durant le match, il râte tout ce qu’il entreprend mais il insiste et finit même par dejouer. Son dernier ballon qu’il tire franchit la ligne de but de Dmitrovic avant que mitrovic ne le sort d’un bon tacle inextremis mais l’arbitre ne valide pas le but. Ronaldo, fou de rage, jette son brassard et quitte le terrain. Il aurait pu et aurait du être le heros du match ce soir

Diogo Jota (6,5): il sera auteur d’un doublé de la tête qui couronnera une bonne prestation solide du joueur du club de la mersey. Il est remplacé par Joao Felix à la 85ème minute