Amical | Les notes de Ajax Amsterdam - Wolfsberger (2-0)

Amical | Les notes de Ajax Amsterdam – Wolfsberger (2-0)

Homme du match: Alvarez (7) : le numéro 7 de l’ajax, dans un match d’une pauvreté ennuyeuse où son équipe a dominé leur adversaire du jour sans pour autant crever l’écran, a su tirer son épingle du jeu. Il a été incontournable dans le cœur du jeu dans l’intensité physique et la récupération et en coupant les faibles situations de Wolfsberger. Il est remplacé, à la mi-temps, par Taylor (6). Ce dernier, très disponible dans ses déplacements et très juste dans ses prises de balles et ses transmissions livre une prestation assez convaincante

Ajax Amsterdam (4-2-3-1)

Scherpen (5): le gardien de l’ajax de la première période n’a vraiment rien eu à faire dans son temps de jeu. Il a été remplacé à la mi-temps par Kotarski (5,5) qui n’a pas eu plus à s’employer hormis contrer une frappe de Dieng, seule occasion du club autrichien

Labyad (4):L’offensif de l’ajax, sur la première mi-temps, on ne l’a pas vraiment vu. Il a beaucoup permuté avec Promes mais ne s’est jamais vraiment intéressant dans les rares ballons qu’il a eu à manier. Il est remplacé à la mi-temps par Anthony (5,5): il n’a pas freiné ses efforts dans le second acte, combinant beaucoup avec son lateral mais il aura été beaucoup plus brouillon que lui dans l’utilisation du ballon

Promes (5,5): début de partie tonitruante où il inscrit le premier but et tous les ballons qui sont passés par lui ont été négocié parfaitement . Il a donné le tournis à la défense centrale de Wolfsberger soit par un travail de pivot ou des accélérations fulgurantes. Au bout d’un quart d’heure, il disparait. Dommage ! Il est remplacé par Traoré (4,5) à la mi-temps. Le passeur décisif du second but et attaquant de pointe ne s’est pas beaucoup montré dangereux dans ce match car il a beaucoup trop repiqué au milieu pour toucher davantage le ballon laissant l’attaque de l’ajax sans présence en pointe

Wolfsberger (4-3-1-2)

Koffler (4): le portier du club autrichien n’a pas eu beaucoup de travail mais il reste responsable sur le but qu’il encaisse avec une intervention de la main pas assez ferme. Il est remplacé à la mi-temps par Kuttin (5): un peu plus sollicité que son prédécesseur mais guère plus mais il ne semble ne rien pouvoir faire sur le 2-0.

Novak (4): il a passé un sale quart d’heure face à Tadic qui l’a débordé plusieurs fois sans ménagement. Il semblait avoir un wagon de retard. Ensuite, il n’a pas profité du freinage du quatuor d’attaque de l’ajax pour se porter à l’avant dans son couloir.et se montrer intéressant

Baumgartner (5): il a pris des courants d’air dans le premier quart d’heure du match face aux offensifs de l’ajax mais il reprend assez vite le dessus et s’est montré intéressant sur deux ou trois interventions par la suite. Il est remplacé par Peric à la 62ème minute

Rnic (4,5): il a eu du mal à contenir les assauts des offensifs de l’ajax au début du match mais se reprend bien avec l’intensité des adversaires qui a nettement faibli

Scherzer (4,5): totalement absent de la première mi-temps autant offensivement que défensivement, il s’est un peu plus montré en seconde avec deux centres dans la surface adverse mais ça reste insuffisant

Taferner (4): beaucoup d’activité de la part du milieu de terrain de Wolfsberger mais agrémenté de trop de précipitations pour prendre à défaut l’équipe de l’ajax. Il a surtout fait ressortir ses approximations. Il est remplacé par Sprangler à la 61ème minute

Leitgeb (3,5): match compliqué de la part du milieu défensif qui a éprouvé des grosses difficultés à endiguer le volume de jeu des deux milieux de l’ajax, Marin et Alvarez, qui lui ont en fait voir de toutes les couleurs. La deuxième mi-temps est un peu plus à son avantage que la première mais il sort à la 70ème minute remplacé par Stratznig

Peretz (5): le joueur le plus dangereux de Wolfsberger en première mi-temps avec une passe en profondeur  pour liendl, présent dans la surface, et une frappe au but mais ça reste trop sporadique pour poser des problèmes à ses adversaires du jour. Il aura toutefois beaucoup couru dans la partie mais souvent dans le vide. Il est remplacé par Schöfl à la 62ème minute

Liendl (5): On la vu un peu partout sur le pré dans l’optique de récupérer des ballons aux joueurs de l’ajax mais son équipe était vraiment trop inférieure pour exister. Il est est remplacé par Wernitznig à la 61ème minute

Dieng (5,5): il a eu beaucoup de mal à rentrer dans son match perdant l’intégralité de ses ballons. Puis il a dézoné vers ses milieux pour toucher davantage le ballon. Petit à petit, il s’est mis en confiance enchainant les dribbles vers l’avant posant quelques petits soucis à ses adversaires directs. Il se crée une occasion en seconde période et aurait pu emmener encore plus de danger sur deux autres actions mais il était hors-jeu. Il est remplacé par Holzer à la 62ème minute

Schmerböck (3): l’attaquant a touché peu de ballons pour souvent vite les perdre. Souvent isolé dans un coin de l’attaque, il ne s’est pas montré demandeur par des appels ou en repiquant vers ses milieux. Il est remplacé par Hodzic à la 76ème minute