Ligue Europa - 1/4 de finale | Les notes de Manchester United - Copenhague (1-0 a.p)

Ligue Europa – 1/4 de finale | Les notes de Manchester United – Copenhague (1-0 a.p)

Homme du match: Johnsson (7,5) : Malgré l’élimination de son équipe, il réalise une performance de très haut vol où il enchaine une série d’arrêts déterminants qui empêche ses coéquipiers de sombrer face à un Manchester en difficulté mais dominant. Il repoussera l’échéance pendant longtemps et finit par s’incliner sur le penalty bien exécuté par Fernandes

Manchester United (4-2-3-1)

Romero (5): il n’a pas eu grand chose à faire dans ce match. Plusieurs fois inquiétés, il a beaucoup été aidé par ses défenseurs et se sera simplement employé qu’a une ou deux reprises

Wan-bissaka (4): trop faible et pas dans le ton, il n’aura pas apporté de danger dans son couloir et n’a pas été très serein en défense. Il arrive tout de même à contrer la plus grosse occasion de Copenhague

Bailly (7): On attendait le très bon match du remplaçant Bailly et on l’a eu. Déterminant dans ses interventions, il aura évité les premières escarmouches danoises en s’interposant contre le très remuant Daramy. Et durant toute la partie, il prendra le dessus sur ses adversaires. Il est remplacé par Lindelof à la 71ème minute

Maguire (6,5): match serein et sérieux du capitaine mancunien. Même si il aura été mis en difficulté par plusieurs occasions adverses, il se montre décisif en remportant des duels face aux offensifs danois puis il aura tenté de relancer les siens correctement

Williams (7,5): gros match du jeune latéral de Manchester United. Alternant les montées intelligentes où il combine avec Rashford ou Fernandes et le travail défensif où il se met en valeur avec des récupérations de ballons. Il annihile notamment un coup-franc dangereux des danois en anticipant la passe en retrait. Il n’aura pas été avare en effort dans son match

Pogba (6): match satisfaisant du français que l’on aura beaucoup vu dans les temps forts de son équipe. Il orchestre le jeu et plusieurs fois on le voit casser les lignes du bloc pressant des danois. Il aura énormément combiné avec ses coéquipiers au cœur du jeu. Balle aux pieds, il aura été vaillant et aura perdu quasiment aucun ballon. Le déchet qu’il a se tient dans certaines de ses passes mal assurées

Fred (6): bonne prestation du brésilien en élément incontournable dans le milieu où il s’est montré très complémentaire avec Pogba. Il a joué plus sereinement que d’habitude s’évitant moins de pertes de ballon qu’à l’accoutumé. Il a secondé sa défense et s’est porté régulièrement vers l’avant en cassant les lignes adverses. En négatif, il perd un ballon au milieu de la défense avec une passe compliquée concédant une grosse occasion aux danois qui auraient pu faire mouche en première période. Il est remplacé par Matic à la 70ème mais aura marqué des points auprès de son coach

Greenwood (6): la jeune sensation anglaise n’aura pas chômé dans cette partie. Il a été le premier garçon le plus dangereux chez les red devils. D’ailleurs il marque dans les arrêts de jeu de la première période mais le but sera justement refusé pour hors-jeu. Il envoie aussi un ballon sur le poteau. Très juste avec le ballon ou dans ses appels, il restera parfois un peu esseulé pour se porter davantage plus dangereux. Il est remplacé par Mata à la 91ème minute

Fernandes (5,5): beaucoup moins génial dans l’organisation du jeu que d’habitude, on le voit moins inspiré avec de la perte de balle. Et pourtant, il se crédite d’ occasions comme un ballon qu’il envoie, arrêté, sur le poteau puis une frappe que Johnsson stoppe. Plein de sang froid, il transforme, à la 95ème minute, le pénalty concédé par Martial et offre la qualification pour son équipe. En bilan, il impacte beaucoup moins sur le jeu de son équipe

Rashford (5): l’anglais souffle le chaud et le froid dans un match où il n’a pas compté ses efforts. Mais il alterne les courses et les passes géniales avec des phases de mauvais choix qui cassent les situations des siens. Il reste néanmoins indispensable à son équipe tant il abat un travail monumental sur son aile mais c’est pas toujours à bon escient. Il est remplacé par Lingard à la 113ème minute

Martial (6,5): plutôt timide en première période, le français est rentré dans sa rencontre au fil des minutes pour terminer en bombe. Il réalise une fin de match impressionnante en se créant une multitude d’occasions en enchainant des dribbles dans la surface. En point d’orgue, il provoque le pénalty qui donne la qualification à son équipe. Il est remplacé par Mctominay à la 120ème minute

Copenhague (4-3-3)

Johnsson (7,5): voir ci-dessus

Varela (5,5): le latéral aura construit le danger par son couloir en exécutant des centres qui auraient pu faire mouche. Défensivement, il connait beaucoup plus de difficultés contre Williams et rashford qui lui ont fait tourner la tête. Il est remplacé par Bartolec à la 105ème minute

Nelsson (5): Dés le début du match, on le voit trop souvent se débarrasser du ballon en le dégageant sur les adversaires et petit à petit il se met en valeur par des interventions salutaires dans les offensives de United mais il aura beaucoup souffert sur l’ensemble des 120 minutes

Bjelland (5,5): Même constat que pour Nelsson, il aura eu beaucoup de mal dans ce quart de finale malgré le jeu un peu décousu des adversaires. Mais il s’est montré valeureux tentant longtemps de préserver le score sans pouvoir contenir les multiples occasions des anglais

Boilesen (non noté): pourtant intéressant dans le début de partie, il sera remplacé à la 15ème minute, à cause d’une blessure, par bengtsson (4). Ce dernier aura peu pris son couloir vers l’avant et aura subi les quelques assauts du jeune Greenwood

Biel (3,5): assez inexistant dans la partie, il pesa peu sur le jeu de son équipe. Il est remplacé par Oviedo à la 57ème minute

Stage (5): match compliqué pour le numéro 6 de Copenhague dont on peut saluer les efforts sur le terrain. Il finit d’ailleurs avec des crampes. Mais dans sa prestation, il aura eu des complications à soutenir sa défense face aux tentatives mancuniennes et aura peu existé dans le milieu. Il est remplacé par Mudrazija à la 105ème minute

Zeca (4): actif dés le début du match, le capitaine de Copenhague disparait totalement par la suite.

Daramy (5,5): il aura été jusqu’à sa sortie le plus entreprenant et le plus dangereux de l’équipe danoise accumulant les premières occasions. Il se heurte aussi a une bonne rencontre des centraux de United. Mais il s’éteint au fil du match et est remplacé par Kaufmann à la 57ème minute

Wind (4): il n’aura pas compté ses efforts notamment en dézonant souvent vers ses milieux pour demander le ballon mais il a été plutôt partout et nulle part. Il frappe plusieurs fois au but de romero mais ça manque de tranchant pour être décisif

Falk (5,5): très remuant, il est de toutes les occasions des danois où il se démarque de ses coéquipier par quelques actions techniques comme un magnifique grand pont dans une superbe occasion à la 65ème minute. Il est remplacé par Vick à la 111ème minute