Ligue Europa - 1/2 aller | Les notes de Manchester United - AS Roma (6-2)

Ligue Europa – 1/2 aller | Les notes de Manchester United – AS Roma (6-2)

Homme du match: Cavani (8,5): El matador livre une performance d’un autre monde avec toute sa générosité dans ses efforts, la justesse dans ses passes et sa fermeté devant le but. Il bonifie tous les ballons qu’il touche et se mue en homme providentiel pour un Manchester United intenable et renversant. L’urugayen aura provoqué un penalty, offert deux passes décisives magnifique ainsi qu’un doublé: Great !!!

Manchester United (4-2-3-1)

De Gea (5): Sur le but de Dzeko, il peut, sans doute, couper le centre de Pellegrini mais il n’est pas du genre à sortir de sa ligne. Il ne peut rien sur le penalty tiré en force et a failli faire une boulette en degageant la balle sur Dzeko

Wan-Bissaka (6): moins bon defensivement que d’habitude mais toujours aussi actif dans ses efforts en general, il réalise, tout de même, une prestation satisfaisante où on le voit recuperer les passes ratées de ses adversaires à proximité. Offensivement, il participe énormément aux situations à droite et combine avec Rashford ou Fernandes pour trouver des solutions dans la surface. C’est sur un de ses centres que Mirande fait sa faute de main. Par contre, il se refuse à deux reprises de tirer au but alors que la situation le demandait…C’est dommage

Maguire (4,5): Sur le but de dzeko, il semble avoir de l’avance sur le buteur sur le centre de pellegrini mais il n’aura pas le ballon et cette non intervention a même failli surprendre le bosnien. Il est un peu limite dans le timing sur plusieurs interventions et heureusement que les romains ne se sont créés que très peu de vrais occasions car ça aurait pu être plus critique pour l’anglais

Lindelöf (5,5): le suédois a été décisif sur quelques situations romaines et il a souvent couvert les contre-attaques de ses adversaires du soir

Shaw (6): c’est dommage qu’il couvre Pellegrini du hors jeu sur le 2-1 de la Roma car son match est très loin d’être mauvais. Il transperce la defense romaine en déjouant notamment Karsdorp sur son côté par moment et va se procurer des occasions

McTominay (7): Il a encore fait le taf dans l’ombre à la recuperation comme dans le soutien en defense ou pour se créer une ou deux occasions dans la surface. Il aurait même dû tirer à la place d’un centre dans la surface qu’il offre pour Cavani mais ce dernier va mal interprété la trajectoire du ballon. Il va même tacler Mkhitaryan qui partait en face à face contre De Gea. L’écossais a veritablement été bon ce soir

Fred (6,5): Encore l’homme des sales besognes: il court, relance, tacle, recupère, defend; il est partout, aspirant le milieu de la Roma avec son compère McTominay ou montant le cuir vers la surface romaine. Par contre, il ne sait vraiment pas tirer mais ça n’enleve rien à la bonne partition du brésilien. Il est remplacé par Matic à la 83ème minute

Rashford (4): il participe très peu aux occasions mancuniennes. Il cherche toujours à faire les différences seules et perd souvent le ballon. C’est sur sa passe que Cavani se fera faucher par Smalling dans la surface, c’est son seul vrai point positif ce soir. Il est remplacé par Greenwood à la 76ème minute

Fernandes (8,5): En courant alternatif dans cette rencontre mais dans ses bonnes periodes, il est MA-GI-STRAL: Double buteur, double passeur et auteur d’une ribambelle de gestes techniques…Magiques. Par contre, dans l’interêt de son équipe, il serait primordial qu’il arrête de parler à l’arbitre ou de s’enerver tout seul…Qu’il reste concentré sur son jeu…C’est tellement mieux. Il est remplacé par Mata à la 89ème minute

Pogba (8): Rapidement dans le jeu, il met les siens dans le bon sens par une chevauchée où il met dans le vent quatre romains avant de servir Cavani, passeur décisif pour Fernandes, avec un jeu en triangle entre les trois hommes pour ouvrir la marque pour United. Il fera une main idiote qui offrira un penalty et une égalisation pour la Roma. Il sera impliqué dans l’ensemble des buts comme à la conclusion du 5ème but de United sur une offrande de Fernandes qu’il propulse de la tête. Du grand “Pogboom”ce soir

Cavani (8,5): voir haut de page

A. S. Roma (3-4-3)

Lopez (Non noté): il sort une frappe superbement bien placée par Pogba et se blesse à l’épaule en retombant. Il est remplacé à la 28ème minute par Mirante (3,5): Il repousse plusieurs tentatives mancuniennes sur la fin de la première mi-temps mais va sombrer sur la seconde en en encaissant cinq mais surtout il va permettre, avec une faute de main, à United de reprendre l’avantage pour ne plus jamais le perdre. Son intervention sur le but de Greenwood n’est pas super non plus

Smalling (3): il attendait tant de ce retour à Old trafford et il fera un match plus que mauvais. Il se loupe sur l’ensemble des buts de United et il y en a eu beaucoup. Il fauche Cavani dans la surface et pour finir, ses relances ont été calamiteuses

Cristante (4): il parvient à couper les ballons imprécis de United en première mi-temps et sur le 1ier but de Fernandes, il n’empèchera pas le ballon de finir dans les filets. Sa deuxième mi-temps est mauvaise et il ne verra pas le ballon sur les offensives successives des red devils

Ibanez (4): deux trois bonnes interventions en première periode mais, à l’image de sa defense, sa deuxième partie de rencontre est de très mauvaise qualité où il ne parvient pas à colmater les brèches

Karsdorp (5): ses montées sont interessantes, il va proposer son concours à plusieurs reprises et c’est lui qui va provoquer le penalty concédé par Pogba. Dans son duel face au matador, il ne parviendra pas à empêcher Cavani d’envoyer le ballon dans la lucarne de Mirante

Veretout (non noté): il se blesse trop rapidement dans le match et il est remplacé à la 5ème minute par Villar (3,5): il n’existera pas dans ce match complètement dépassé par le milieu mancunien. Il ne fait pas de différences dans l’entrejeu et a complètement subi le jeu de United

Diawara (3): il prend le feu sur la chevauchée tout en dribble de Pogba sur le premier but de United et son match est à l’image de la prestation du milieu de terrain de la Roma. Il tente peu d’apporter de la vivacité dans son jeu au milieu et ses passes sont stériles souvent vers l’arrière sans aucune prise de risque pour mettre à mal l’équipe de Manchester United

Spinazzola (non noté): c’est l’hécatombe à l’A. S. Roma ou un manque de serieux dans l’échauffement, voilà le troisième joueur sorti sur blessure. Il est remplacé à la 37ème minute par Peres (4,5): il parviendra à ralentir la fréquence des montées de Wan-Bissaka où la dangerosité de Rashford mais il est aux abonnés absents sur le but de Greenwood

Pellegrini (5): passeur décisif et buteur sur pénalty, il ne posera plus de danger à United par la suite où il sera bien isolé par les mancuniens ou maladroit

Dzeko (5,5): il surgit magnifiquement bien sur le centre de Pellegrini et offre à la Roma de mener 2-1. Tout le match, il tentera de poser des soucis à la defense central de United par sa presence mais il sera peu servi

Mkhitaryan (6,5): l’armenien, par sa vitesse et sa technique, s’est essayé à prendre la defense de United à défaut. Il va se procurer des situations, par ses accelerations, qui ne trouveront pas une fin heureuse sauf sur le deuxième but où il trouve le passeur décisif d’une passe intelligente qui prend à revers la defense adverse