Ligue 1 - 21ème j. | Les notes de RC Lens - OGC Nice (0-1)

Ligue 1 – 21ème j. | Les notes de RC Lens – OGC Nice (0-1)

Homme du Match : Atal (6.5) : Le Fennec revient petit à petit à son meilleur niveau, il se montre souvent dangereux dans les phases offensives. Il sort sur blessure après un beau but en solitaire.

RC LENS (3-5-2)

Leca (5) : Pas grand chose à se mettre sous la dent, il a fait ce qu’il avait à faire et ne peut pas grand chose sur le but niçois.

Fortes (5.5) : L’ancien havais semble beaucoup plus serein dans ses prises de décision. Il confirme son match face à Marseille.

Medina (4) : Depuis quelques matchs, l’argentin est en difficulté notamment dans ses transmissions et son placement défensif.

Gradit (5) : Bon match de sa part, il se bat bien malgré un déficit de taille, et gratte des ballons grâce à sa tonicité.

Michelin (5) : Le latéral offensif n’a pas vraiment influé sur son côté droit malgré un bon centre en première mi-temps.

Doucouré (5.5) : Belle activité du milieu lensois, qui joue juste et reste bien en place.

Cahuzac (5) : Peu en vue aujourd’hui, il s’évertue à colmater les brèches mais manque d’allant offensif.

Boura (4.5) : Il se fait avoir sur le but d’Atal et n’est toujours pas décisif sur les phases offensives.

Kakuta (5) : Moins en vue face aux équipes bien regroupées et jouant les contre-attaques, il n’a pas pesé sur le jeu.

Sotoca (5) : Il effectue un pressing régulier mais était moins percutant lors des attaques lensoises.

Ganago (5) : Il manque la seule occasion de la première période suite à un bon centre de Michelin. Peu d’espaces pour lui.

OGC NICE (3-5-2)

Benitez (5.5) : Valeur sûre de ligue 1, on voit bien que le gardien argentin a du métier. Il a surtout rassuré et replacé ses coéquipiers.

Daniliuc (5.5) : Le grand défenseur a joué juste et a participé à la bonne partition défensive de l’OGC Nice.

Bambu (5.5) : Le brésilien a fait son job, en anticipant bien les actions lensoises. Il fait une faute qui aurait pu amener un penalty.

Saliba (5.5) : L’ancien stéphanois, à l’image de ses compères défensifs, a su être solide face aux attaquants lensois.

Kamara (5.5) : Le latéral gauche a fait le job défensif mais a également influé sur le jeu offensif de son équipe avec de belles montées et une belle tonicité.

Atal (6.5) : Voir ci-dessus.

Boudaoui (5.5) : Le milieu joue juste et s’entête à annihiler les attaques lensoises.

Lees Melou (6) : Le milieu niçois était présent physiquement tout en gardant sa qualité technique.

Reine Adelaide (5.5) : L’espoir français n’a pas été très en vue face à son club formateur.

Dolberg (5.5) : L’attaquant a un jeu dos au but intéressant il est à l’origine du but niçois suite à une belle prise de balle.

Gouiri (6) : Plus en jambe que son compère d’attaque, il a essayé de peser sur la défense en décrochant et en prenant le ballon plus bas. Belle activité en seconde période, il manque le but du 2 à 0.