Ligue des Champions - 2ème j. | Les notes de Manchester United - Leipzig (5-0)

Ligue des Champions – 2ème j. | Les notes de Manchester United – Leipzig (5-0)

Homme du match: Fred (7): véritable homme de l’ombre dans cette partie mais tellement important pour les Mancuniens. Il a récupéré un grand nombre de ballons par son placement sur les lignes de passes ou par son abnégation sur les séquences de jeu de leipzig. Il a permis à ses adversaires de déjouer dans cette bataille du milieu qu’il remporte haut la main. Plusieurs fois il amorce les contre attaques de son équipes même si ça n’a pas toujours été dangereux. Pour conclure sa rencontre, il s’offre une passe décisive sur le deuxième but de Rashford à la 78ème minute

Manchester United (4-4-2)

De Gea (6): le gardien espagnol, une nouvelle fois, s’est montré rassurant dans ses prises de balle, ses relances et ses interventions. Sans avoir eu un travail compliqué, il s’est tenu présent sur les actions les plus intéressantes des allemands

Wan-Bissaka (6,5): pas vraiment assidu offensivement, le latéral a, en revanche, fourni une prestation convaincante dans son jeu en défense où il a totalement pris l’ascendant sur ses adversaires directs. Il est remplacé par Tuanzebe à la 81ème minute

Lindelöf (6): le suédois n’a encore pas déçu ce soir tant dans ses transmissions que dans ses interventions. Il n’a jamais été pris en défaut par les offensifs de Leipzig, ni par leur vitesse, ni par leur technique

Maguire (6,5): le géant anglais réalise une grosse prestation ce soir notamment par le nombre de ses interventions de la tête ou des pieds sur toutes les situations de Leipzig qui venaient dans sa zone.

Shaw (5,5): l’anglais réalise, comme son compère de droite, une prestation défensive de qualité où il a bloqué les montées d’Henrichs. Offensivement on le voit malheureusement beaucoup moins hormis quand il était chargé de tirer les corners ou les coups francs indirects lointains

Matic (4,5): match compliqué pour le milieu défensif serbe qui a parfois eu du mal à se situer dans l’entrejeu. Il a manqué de vitesse dans les phases de possession des allemands et s’est mis en difficulté par les fautes successives qu’il a commis. Il est d’ailleurs remplacé par McTominay à la 63ème minute pour éviter que United ne finisse à dix avant la fin du match

Fred (7): voir haut de page

Pogba (7): le français livre une grosse prestation ce soir. Il a gêné ses adversaires par son gabarit et sa conservation de balle et a subi beaucoup de fautes en conséquence. Véritable complément de Fred au milieu, il a été un élément indispensable pour porter le jeu vers l’avant. Juste dans ses transmissions, il parvient à s’offrir une passe décisive sur le premier but du match signé Greenwood. Il est remplacé par Cavani à la 81ème minute

Van de Beck (5): le néerlandais, pour sa première titularisation, réalise une prestation intéressante. Rarement pris en défaut, il a montré toute sa palette technique et sa qualité de passe mais il n’a pas su réellement s’extirper du marquage de ses adversaires. Malheureusement pour lui et sa prestation, il est remplacé à la 68ème minute par le portugais Fernandes qui a encore métamorphosé le visage de son équipe par son entrée

Greenwood (5): hormis son but, le jeune anglais a eu du mal à exister en attaque car pas toujours très bien servi et souvent esseulé. en manque régulier de solutions vers l’avant, il a plutôt joué vers l’arrière ceux qui explique cela. Il est remplacé à la 63ème minute par Rashford qui s’est offert un triplé ce soir

Martial (6,5): il a commencé son match timidement puis il prend petit à petit confiance enchainant plusieurs accélérations dans le camp des allemands. Il monte en puissance multipliant les différences qu’il effectue sur ses adversaires. Il provoque un penalty qu’il transforme puis s’offre une passe décisive sur le 5-0

Leipzig (3-4-3)

Gulacsi (4): le portier de Leipzig a eu une soirée compliquée face à Manchester United. Il s’en prend 5 et n’est malheureusement pas impérial sur les buts

Konaté (4,5): Durant le début de partie, il se projette souvent balle au pied pour lancer son équipe assez fébrile et inexistante au milieu. On le voit beaucoup sur les coups de pied arrêtés offensifs où il s’offre quelques situations. Il est assez solide défensivement jusqu’aux dernières quinze minutes où il prend l’eau sur les assauts successifs des mancuniens

Upamecano (3,5): Même constat que pour son compère Konaté: il casse les lignes pour créer du danger dans le camp de Manchester United et reste costaud dans l’ensemble. C’était sans compter la fin de match où le français est fautif sur plusieurs buts encaissés

Halstenberg (5): le défenseur s’est moins porté vers l’avant que ses compagnons de défense et réalise un prestation défensive moins mauvaise. Greenwood ne lui causera que peu de danger en début de match et il jouera bien le hors-jeu sur le but de Cavani très justement refusé

Henrichs (4): Placé en piston droit, il n’aura jamais réellement existé face à Shaw qui l’aura bien bloqué. il est remplacé par Sabitzer à la 63ème minute

Olmo (4): le milieu de terrain n’aura jamais été à la hauteur de l’évènement. Il prend peu part aux quelques situations de son équipe dans le match. Sa seconde période sera un peu plus intéressante que la première mais c’est évidemment pas assez pour un match de ligue des champions

Kampl (5,5): il a eu une grosse activité au milieu même si il s’est heurté à un très bon milieu de Manchester United. Sa justesse dans les passes n’aura pas permis à son équipe de prendre le dessus sur ses adversaires du soir et sa sortie, à la 76ème minute, coïncide avec le départ du naufrage de ses coéquipiers dans ce match. Il a été remplacé par Kluivert

Angelino (4,5): sans doute le plus entreprenant des joueurs de Leipzig même si il a plutôt raté les gestes qu’il a tenté. Il aura essayéde tromper la vigilance de ses adversaires dans son couloir par ses courses ou ses centres mais sera tombé sur un bon duo, Wan-Bissaka-Lindelöf, sur son côté.

Forsberg (4): match en demi-teinte du suédois. Il s’est montré juste dans ses prises de balle mais pourtant il n’a jamais réussi à prendre le jeu offensif à son compte. Il ne touchera pas assez de ballons pour inquiéter une défense de Manchester vigilante

N’kunku (3,5): il multiplie les courses en début de match même si ça porte rarement ses fruits mais il essaye. Au fil du match, il disparait dans le jeu de son équipe. Il est remplacé par Sorloth à la 66ème minute

Poulsen (3): bien cerné par la défense centrale de Manchester United, on ne le voit pas durant ce match. Il ne se crée pas d’occasions et n’aura jamais pesé sur ses adversaires