OM : L’analyse minutieuse de Sampaoli après la défaite à Nice !

Battu par l’OGC Nice ce samedi (0-3), Jorge Sampaoli a connu sa première défaite sur le banc de l’OM. En conférence de presse, l’Argentin a expliqué ce revers par une analyse assez intéressante.

«Sur la première mi-temps, c’est le meilleur niveau de jeu que j’ai vu de l’équipe. On était capables de jouer vers l’intérieur, on a été supérieurs à diverses hauteurs du jeu mais on n’a pas su concrétiser les occasions. Ensuite, on a vu une équipe plus désespérée et ça donne une conclusion logique au match ce soir. (…) Ce qui inquiétant, c’est la perte d’unité de l’équipe. Une erreur individuelle peut se rattraper mais désormais, il faut mettre en place un esprit de jeu collectif qu’on a justement perdu en deuxième période. On vit dans une sorte de société du positivisme où tout le monde pense que tout doit absolument se passer comme on le souhaite. Sinon, c’est un échec total. En réalité, l’ambiance dans un club quand ça va mal est propice à l’instabilité. Mais l’OM est une ville et un club très important et il est de notre responsabilité de tout faire pour faire plaisir à nos supporters. Il faut qu’on travaille pour savoir exactement où on veut aller. On essaye de mettre en place une philosophie. Dès qu’on a été menés au score, on l’a abandonné. Il faut faire face à l’adversaire et dès qu’on est menés, c’est là qu’on doit attaquer. En deuxième mi-temps, on a joué pour Nice. Il faut savoir aujourd’hui qui nous sommes dans le jeu et où on va.»