Liga - 38ème j. | Les notes de Valladolid - Atlético (1-2)

Liga – 38ème j. | Les notes de Valladolid – Atlético (1-2)

L’Homme du Match : Luis Suarez (7) : Sans briller forcément, mais personne n’a brillé ce soir, il a réussi, sur une accélération, à aller assurer le titre aux siens, et avait été jusque là le plus audacieux et remuant devant. Il aura cette saison porté l’attaque de l’Atletico de toute son expérience et aura magnifiquement répondu au Barça qui n’en voulait plus !

Valladolid (4-4-2)

Masip (5) : Pas si sollicité que cela, il n’a pas réussi à remporter son face à face devant Suarez, et est surpris par un exploit individuel de Correa

Olaza (6.5) : Une prestation exceptionnelle en première période avant l’affaiblissement général de l’équipe, ou il a habité son couloir avec autorité et est allé tenter énormément près des buts de l’Atletico.

Kiko Olivas (5) : Sa défense trop passive au devant de Correa lui laisse trop de champ pour égaliser, il a globalement manqué d’un peu d’autorité, malgré une première période appliquée

El Yamiq (6) : Le plus solide derrière, imprenable à la tête ce soir encore et auteur de relances rapides, il aura fait une partie de qualité

Janko (4.5) : Remuant et intéressant en première mi-temps, il a ensuite sombré et est passé au dessous des 70 % de passes réussies dans le match, ce qui est assez dangereux pour un défenseur

Toni Villa (7) : Un joueur dont le talent était en pleine lumière ce soir, il a illuminé la première période de ses déviations et accélérations magistrales, dont un geste du talon simplement magnifique sur le but ! Ensuite, il a lui aussi un peu levé le pied malheureusement, mais il mériterait d’être vu dans une formation un peu plus en vue

Fede (6) : Lui aussi aura été volontaire et très actif dans l’entrejeu, c’est par lui que passait la plupart des relais, proprement, ce soir

Roque Mesa (4.5) : Trop inconstant, il a régulièrement gâché ses ballons avec des passes trop précipitées, alors que par contre ses mouvements balle au pied étaient pertinents

Plano (6.5) : Buteur tout en lucidité, il a eu ce sens du jeu qui plaît à voir chez les ailiers pendant près de 60 minutes avec énormément de bons choix qui ont perturbé le dispositif des futurs champions d’Espagne. Mais lui aussi a fatigué sur la fin

Marcos (4) : Esseulé par un placement que lui seul à du comprendre ce soir, il a du coup été quasiment inutile aux siens et aura touché moins de 30 ballons dans la partie

Weissman (6) : Que d’abattage, un plaisir de voir un joueur avec cette envie et autant d’initiatives de jeux. Parfois malheureusement il a manqué de lucidité et gâché quelques ballons faciles.

Atletico Madrid (4-4-2)

Oblak (5.5) : Un but encaissé sur un sublime mouvement de Valladolid, ou il ne peut pas grand chose puis ensuite un match plus tranquille ou il aura tout de même fait 2-3 interventions importantes bien qu’assez simples

Hermoso (4) : Un soir sans pour le latéral espagnol, dépassé par l’enjeu peut-être et qui a multiplié les approximations, avant de finalement céder sa place à l’heure de jeu

Gimenez (6.5) : Très entreprenant, il a d’abord été assez rigoureux en première période même s’il est pris aussi de vitesse sur le but, puis il a été de toutes les offensives en seconde période, jouant loin de son but et apportant un vrai supplément au jeu.

Felipe (6) : Rugueux, toujours concentré, il a fait le job ce soir avec autorité malgré une première période déstabilisante pour les siens.

Trippier (5.5) : Un match en demi-teinte avec beaucoup de ballons perdus en première mi-temps et plus d’assurance en suite, ou il a souvent été à la transmission et a contribué à la rapidité du jeu en seconde mi-temps

Carrasco (4.5) : Pas dans un grand soir, il n’a pas toujours fait les bons choix, souvent pris en étau au milieu des adversaires, et n’a pas réussi à apporter sa grinta habituelle

Saul Niguez (6) : Même dans les matchs ou il touche peu de ballons, il a ce potentiel à créer rapidement du danger, à être autoritaire et efficace, et il a encore ce soir tenté beaucoup de gestes qui ont surpris l’adversaire en deuxième mi-temps

Llorente (5) : Il a eu pour lui sa précision ce soir avec 93 % de passes réussies, mais par contre il a joué timoré, sans jamais créer un peu d’originalité dans ses choix.

Koke (6.5) : Véritable plaque tournante, il a été celui qui a le plus touché le ballon ce soir (97) et a alterné les redistributions rapides et le jeu vers l’avant balle au pied, pas toujours avec succès, mais son rôle est prépondérant dans le dispositif

Suarez (7) : Voir ci-dessus

Correa (7) : Un éclat de magie lui a fait réaliser un but sublime avec lucidité et inspiration, et a remis les siens dans le rail vers le titre, cela suffit à illuminer son match !