League Cup - 3ème tour | Les notes de Luton Town - Manchester United (0-3)

League Cup – 3ème tour | Les notes de Luton Town – Manchester United (0-3)

Homme du match: Lingard (7): prestation survoltée du milieu offensif de Manchester qui avait à cœur de faire taire les critiques à son encontre. Sans être décisif mais intenable, il n’a eu de cesse de multiplier les courses vers l’avant causant des problèmes à ses adversaires. Et il subit, d’ailleurs à ce titre, beaucoup de fautes durant la rencontre. Seul point négatif de l’ensemble de sa partie, il a pas mal failli sur ses tirs, vraiment imprécis pour la plupart

Luton Town (4-3-3)

Shea(5): le gardien réalise plusieurs parades intéressantes notamment sur une frappe de Mata mais ne peut rien sur le pénalty. Il fait une petite erreur de main sur le but de greenwood à la 92ème minute

Kioso(4,5): dans le dur défensivement, le lateral droit a subi les montées de Lingard, Williams et Mata qui ont beaucoup développé des situations sur son côté. Offensivement, son explosivité athlétique lui permit de casser des lignes et de porter son équipes vers l’avant mais c’est resté trop sporadique pour inquiéter la défense mancunienne

Lockyer (4,5) Avec son compère de l’attaque Bradley, il a bien contenu les assauts mancuniens qui passaient par le centre mais dés l’entrée du trio magique Greenwood, Fernandes et Rashford les choses se sont compliquées pour la défense de Luton qui a pris totalement l’eau. A titre personnel, il est responsable du penalty obtenu par les red devils en dégageant approximativement le cuir mais il réalise l’occasion de Luton par sa tête que détourne admirablement Henderson

Bradley (5): le capitaine de Luton Town effectue une partie rassurante jusqu’à la 78ème minute et l’entrée de l’ensemble de l’attaque titulaire de United. Il a rendu totalement inoffensif Ighalo et gênait les offensifs mancuniennes dans la surface. propre dans ses relances, il a parfois permis à ses coéquipiers de se porter dans le camp de leurs adversaires. En fin de partie, il sombre sur les derniers coups de boutoir de Manchester United et son attaque

Norrington-Davies (4,5): le latéral gauche a joué intelligemment durant la majorité du match, se portant peu vers l’avant mais apportant le danger dans ses rares centres. Il a été précieux sur son côté en défense gênant les combinaisons entre Mata et Wan-bissaka. Mais en difficulté en fin de match, il se fait prendre totalement de vitesse par Rashford pour le 2-0 pour United et fixé par les passements de jambes de greenwood pour le 3-0

Shinnie (6): le milieu de terrain, très actif et très disponible, a été omniprésent dans les rares temps forts de son équipes où il a géré la distribution du ballon dans l’entrejeu. Il a multiplié les efforts dans le match pour fluidifier le jeu de Luton

Moncur (4): moins présent que ses coéquipiers, le milieu central a été transparent par moment en étant un peu partout mais nulle part. Il fait la faute sur williams dans sa surface provoquant le penalty du 1-0. Il est remplacé par Lee à la 76ème minute

Tunnicliffe (5): l’ancien mancunien souhaitait fort se mettre en évidence face à son ancien club. Pas avare de courses et d’appels, il participe aux premières occasions de son équipe, restant un élément incontournable dans les temps forts. Il disparait au fil du match

Clark (4,5): l’offensif a été très remuant dans la partie mais pas vraiment dangereux et décisif. Il réalise un match assez décevant. Il est remplacé par Cornick à la 76ème minute

Hylton (4): souvent utilisé en tour de contrôle pour les ballons dégagés vers l’avant par Luton, le numéro 9 a souvent été très esseulé pour être véritablement dangereux

Lualua (7): indéniablement le plus dangereux et le plus remuant de l’équipe de championship. Il n’a cessé de donner du fil à retordre à Manchester United en multipliant ses chevauchées puissantes et rapides dans tous les coins du terrain. Dommage que ses coéquipiers n’ont pas su profiter de ses offensifs pour malmener davantage United

Manchester United (4-2-3-1)

Henderson (6,5) le jeune gardien de United n’a pas eu grand chose à faire sauf l’arrêt du match sur une tête de Lockyer qu’il sort d’une main salvatrice

Wan-Bissaka (6): défensivement agressé par les courses de Lualua, il s’est montré timide offensivement pendant la plus grande partie du match. Pour la fin du match, il s’est réveillé intensifiant son jeu offensif dans le camp de luton, par des passes aux abords de la surface, ses débordements de la défense et ses centres à ras de terre. Il a été un des éléments dynamitants de la fin de la partie pour plier définitivement le match

Bailly (6,5): l’ancien de villarreal a montré beaucoup de lacunes dans ses dégagements et ses relances dans l’urgence où il a plusieurs fois redonné le ballons à ses adversaires mais il s’est montré précieux voir indispensable dans ses interventions, ses duels et un bon nombre des tacles qui ont coupé net des offensifs adverses. Il sauve aussi son équipe de l’égalisation en contrant un ballon sur la ligne de but de son portier. Un match, dans l’ensemble, très satisfaisant, de Bailly

Maguire (5,5): auteur d’une ou deux interventions cruciales, l’international anglais et capitaine de United a livré un match satisfaisant et serein où il a plusieurs fois animé le jeu en montant vers l’avant

Williams (5,5): le jeune anglais a alterné le bon et le moins bon. Très abondant dans les efforts durant tout le match, il a fait preuve de pas mal d’approximations et de pertes de ballons quand il accélérait le jeu vers l’avant. Intéressant en défense malgré un peu de rudesse et de nervosité qui lui ont coûté des fautes. Il provoque le pénalty en se faisant accrocher par Moncur

Matic (5,5): match correct du serbe qui s’est montré fort dans sa conservation du ballon. Il l’a d’ailleurs peu perdu même si on peut lui reprocher un grand manque de prise de risque et d’initiative notamment quand il se trouve en position de frappe

Fred (6): il n’a eu de cesse d’œuvrer à accélérer le jeu, à faire pression sur ses adversaires dans leurs phases avec ballon et de casser les lignes. Il se montre indispensable en début de match où ses transmissions en profondeur dynamisent le jeu. Mais le brésilien s’endort un peu au fil du match malgré une prestation convaincante dans son ensemble

Mata (6,5): très entreprenant, l’espagnol se montre décisif dans ce match en transformant le pénalty suite à une faute sur Williams à la 44ème minute. Il s’est tenu plusieurs fois à la finition des principales occasions de United en première mi-temps. Parfois hors-jeu ou pas dans le bon tempo de certaines phases de jeu, il rend une copie plus que satisfaisante. Il est remplacé par Greenwood à la 78ème minute, l’auteur d’un but et d’une passe décisive

Van de beek (4,5): très proche d’ighalo, on a eu l’impression qu’ils se gênaient aux abords de la surface. Le néerlandais a touché très peu de ballons et a donc pesé faiblement sur le jeu de son équipe. Prestation qui ne restera pas dans les annales du club. Il est remplacé par Fernandes à la 78ème minute

Lingard (7): voir haut de page

Ighalo (4): l’attaquant nigérian livre une prestation mauvaise, enchainant les pertes de ballons et les mauvaises décisions préférant l’individualisme à l’altruisme. Il est logiquement remplacé par Rashford à la 78ème minute