Premier League - 3ème j. | Les notes de Brighton - Manchester United (2-3)

Premier League – 3ème j. | Les notes de Brighton – Manchester United (2-3)

Homme du match: Fernandes (7,5): le portugais a été de toutes les offensives de Manchester United. On le retrouve comme dans ses meilleurs moments lors de son arrivée chez les red devils. Sur cette partie, il distribue magistralement comme sur sa passe décisive sur Rashford pour le deuxième but. Il est également impliqué sur le premier but car c’est sur son coup-franc que Matic remet sur Dunk qui marque contre son gardien. Bruno donne la victoire en transformant le pénalty provoqué par Maupay

Brighton (3-4-3)

Ryan (4): pauvre gardien, il n’a pas eu grand chose à faire et pourtant il a concédé 3 buts mais le pragmatisme mancunien a payé. Il peut tout de même mieux faire sur le contre son camp de Dunk où il subit trop l’action de son départ à sa conclusion

White (5,5): il réalise une rencontre convaincante où il intervient plusieurs fois lors des offensives des mancuniens. Avec ses coéquipiers de la défense, il a rendu notamment Martial inoffensif. Les entrées des attaquants de Manchester United dans la surface ont été rares et il y est pour quelque chose. Même si il subit, à l’image de toute la défense, un festival de Rashford pour le deuxième but de United

Dunk (4,5): Le défenseur et capitaine des seagulls effectue un match plein au cœur de la défense centrale mais à contrario de ses deux compères on peut lui imputer sa mauvaise défendre sur le but contre son camp qu’il inscrit. Il aurait pu sauver son équipe en sortant la tête de maguire sur le dernier corner mais s’en suit un penalty suite à une main de Maupay

Webster (5,5): il a bien contenu Greenwood. il s’est montré solide face aux mancuniens où il rend une copie correcte de sa prestation

Lamptey (4): Mis à part le pénalty qu’il provoque, il a été décevant dans cette partie restant trop souvent discret sur son côté

Lallana (5,5): D’entrée de jeu, il a voulu montrer le tempo à son équipe par un jeu rugueux où il enchaine quelques fautes. Il réalise ensuite une partition intéressante au cœur du jeu en gênant beaucoup le milieu de United et cassant la fluidité de leur jeu. Il ne s’est pas, toutefois, montré dangereux aux abords de la surface de Manchester United

Alzate (6): le milieu de terrain s’est montré intéressant dans son travail de sape contre le milieu de United et dans ses transmissions de balles vers ses attaquants. Il a beaucoup harcelé Pogba en le faisant énormément déjouer. Le score final n’est pas à l’avantage de ses coéquipiers mais il peut être content de sa prestation

March (7,5): le piston gauche réalise une prestation “masterclass”. Il est le détonateur de la seconde mi-temps ou il multiplie les montées tranchantes sur son côtés et plusieurs il est abandonné par la défense de United et se crée d’ énormes occasions. Wan bissaka a eu la plus grande difficulté pour l’empêcher d’évoluer sur le terrain. March marque même en fin de match en réceptionnant de la tête un centre de Trossard

Trossard (7,5): le belge aura été intenable dans la partie. Il redouble d’effort pendant 90 minutes et on le voit partout sur le terrain. Il sera l’homme le plus dangereux des seagulls et plusieurs fois il envoie la balle sur les poteaux de De Gea. Il offre un caviar à March pour le 2-2 et juste avant il frappe à bout portant contre le gardien mais ce dernier réalise une parade salvatrice

Connolly (3,5): l’attaquant ne s’est pas beaucoup mis en vue et lorsqu’il l’a fait c’est pour faire des simulations grotesques. Il a touché peu de ballons contrairement à ses deux compères Maupay et trossard et ne s’est jamais montré dangereux face aux mancuniens. Il est remplacé par Jahanbakhsh à la 74ème minute

Maupay (7): l’ancien niçois a été infatigable pendant la rencontre. totalement indispensable dans les offensives de son équipe, il a, par ses dribbles et ses accélérations, fait des misères aux défenseurs mancuniens. Il marque un magnifique pénalty d’une panenka mais provoque un penalty en déviant le ballon du bras: dommage

Manchester United (4-2-3-1)

De Gea (5,5): la baraka ! Le portier espagnol aurait pu prendre beaucoup plus de but dans ce match si les seagulls n’avaient pas envoyé le ballon six fois sur les montants ou la transversale. Il réalise un arrêt important sur une frappe à bout portant de Trossard même si on peut débattre de ses mouvements devant son but sur le deuxième but encaissé

Wan-Bissaka (3,5): défensivement à la traine, il est totalement dépassé par ses adversaires sur son côté même si il entreprend quelques tacles dont lui seul a la secret. Mais au niveau du placement et du marquage, il est totalement hors sujet. March et parfois Trossard, quand il venait sur son côté, ont régulièrement été seuls et on se demande encore pourquoi March a pu marquer tranquillement sur le 2-2

Lindelöf (4): le suédois réalise encore une prestation pas très jolie. Souvent les offensifs de Brighton l’ont pris de vitesse et quand il doit intervenir en urgence, il met le ballon en touche ou dans les pieds de ses adversaires. Encore une prestation en deçà pour le défenseur central

Maguire (5,5): le capitaine de United n’a guère été mieux que son associé de la défense centrale. Il a beaucoup trop subi les attaques des joueurs de Brighton. Mais lui à la différence de Lindelöf, il se signale offensivement en mettant la pression sur Dunk quand il marque contre son camp et c’est son tir de la tête que Maupay dévie du bras pour donner la pénalty de la gagne

Shaw (5): pas énormément mis en difficulté sur son côté, il s’est par contre montré intéressant offensivement en portant plusieurs fois la balle aux abords de la surface de Ryan. C’est sur une de ses chevauchées qu’il subit une faute qui donnera le 1-1.

Pogba (4): le milieu de terrain français aura des difficultés tout le match à mettre en place son jeu. Ses passes sont mauvaises, ses décisions pas bien plus inspirées et parfois il veut trop en faire et se fait piéger par ses adversaires. Il est très loin des performances dont il nous a souvent habitué. Il est logiquement remplacé par Fred à la 65ème minute

Matic (6): Alors que tout Manchester déjoue dés le début de partie, le serbe, lui, joue juste autant en défense que pour garder le ballon et tenter de poser le jeu. Tout le match, il demeurera un élément essentiel pour aider une défense fébrile qui enchainera les erreurs. Homme de l’ombre qui réalise une prestation plus que satisfaisante dans une équipe plus que décevante

Greenwood (4): le jeune anglais n’a pas été au mieux ce soir soit par ses mauvaises décisions ou soit par ses hésitations qui ralentissent le jeu. Il réalise une superbe chevauchée à la reprise du jeu après le but de Maupay puis auparavant, à la 32ème minute, un but sur un beau plat du pied qui sera justement refusé pour un hors jeu de Rashford. Pas bien exceptionnel le match de ce jeune homme prometteur. Il est remplacé à la 83ème minute par Bailly

Fernandes (7,5): voir le haut de page

Rashford (6): il n’a pas été avare d’efforts et s’est procuré quelques occasions par ses courses sur son aile. Il a été plus tranchant que d’habitude même si il en fait parfois beaucoup trop oubliant ses coéquipiers. Il aurait pu s’offrir une passe décisive sur Greenwood mais le but a été refusé pour hors-jeu. Fautif sur le hors-jeu, il se rattrape en réalisant un monstrueux festival dans la défense de Brighton avant de scorer le deuxième but de Manchester United

Martial (3,5): le français s’est très peu mis en vue sur cette rencontre. Très peu trouvé par ses coéquipiers, il n’a pas cependant brillé quand il a eu le cuir entre les pieds. Relativement absent et bien surveillé par la défense de seagulls, Il ne s’est créé aucune occasion et réalise une de ses pires prestations depuis longtemps. Il est remplacé par Van de Beek à la 90ème minute