Premier League - 32ème j. | Les notes d'Aston villa - Manchester United (1-3)

Premier League – 32ème j. | Les notes d’Aston villa – Manchester United (1-3)

Homme du match: Greenwood (7): Il amorce les situations les plus dangereuses de United même si parfois il veut trop forcer la décision en insistant trop ses dribbles mais il reste sur une très bonne serie de bonnes performances et cet après-midi, ça se voit. Logiquement il score, par un mouvement de pivot qui prend à revers un Mings apathique, avec une frappe que Martinez n’est pas assez ferme pour detourner. Il offre l’avantage à un Manchester United, encore à reaction aprés avoir concédé l’ouverture. Le jeune anglais est remplacé à la 65ème minute par un Cavani encore décisif qui offrira le break définitif pour les red devils

Aston-villa (4-2-3-1)

Martinez (4,5): il s’interpose sur des frappes de United pas vraiment dangereuses et il peut faire mieux sur les buts de Greenwood et Cavani. Sur celui du jeune anglais, sa main manque de femeté et sur celui du Matador sa sortie sur l’appel de l’urugayen est mauvaise

Cash (3,5): bloquer son couloir à Shaw ou Pogba, parfois Rashford ou Fernandes n’était pas une mince à faire et son match est compliqué du début jusqu’à la fin. Les débordements de Shaw et ses incursions dans la surface d’Aston villa ont mis en avant les faiblesses de Cash à fermer son côté. Il se fait prendre de vitesse par l’appel de Cavani sur le 3ème but

Konsa (4): interressant sur les ballons longs et les phases de contre attaque de United, il est souvent en couverture mais dés que ses adversaires jouent en une touche de balle dans la surface, il est beaucoup trop statique et impuissant. Il peut mieux faire sur le but de Cavani mais il reste immobile sans se donner une chance d’intervenir

Mings (4): C’est le même constat pour le capitaine des villans même s’il détourne à plusieurs reprises des centres mancuniens de la tête pour écarter le danger. Il se laisse berner par le mouvement de Greenwood sur le 1-2

Targett (5): c’est le defenseur qui s’en tire le mieux. Il annihile plusieurs situations comme sur un tir raté de Greenwood qui se transforme en passe pour Rashford et le tacle du lateral sur ce dernier sauve les siens d’un but inévitable. Sa seconde mi-temps est plus laborieuse car la majorité du danger et les buts viennent par son couloir. Offensivement, il est à l’origine de plusieurs situations dangereuses

Douglas Luiz (4,5): il n’hésite pas à prendre les espaces laissés par les mancuniens pour mener le ballon aux avants postes et créer des occasions pour les siens. C’est par lui que va débuter l’action du but de Traoré. La suite se délite pour lui. Il offre le penalty à United en faisant tomber Pogba dans la surface et on le voit beaucoup moins en seconde partie de match. Il est remplacé à la 66ème minute par Ramsey pour apporter une option plus offensive pour villa

McGinn (4): il est très remuant au milieu en tentant de faire échouer le jeu de ses adversaires. Il s’essaye aux passes en profondeur mais il a trop de déchets pour être réellement dangereux. Il est trop passif au milieu pour endiguer le renversement de United

Traoré (6,5): l’ancien Lyonnais est indubitablement le plus dangereux d’aston. Déja pour son superbe but marqué à la 24ème minute et puis il se mettra plusieurs fois dans des situations de frappe qui ne prendront plus Henderson en défaut. Il fait des appels en profondeur qui ont donné du travail à la defense de United

Barkley (3,5): Dans son jeu, il a peu d’incidence pour aider son équipe à trouver le chemin des filets. On le voit sur les coups de pied arrêtés mais c’est loin d’être bon avec trop d’approximations dans la réalisation. Il se place mal dans les attaques de son équipe et il est pratiquement jamais trouvé dans de bonnes conditions. Il est remplacé par Davis à la 77ème minute

El Gazi (5): interressant sur l’aile, il combine assez bien avec Targett pour tenter de mettre en difficulté Wan-bissaka et ses partenaires de défense. Il se met une ou deux fois en situations de tir mais Henderson est là. On attendait quand même beaucoup mieux de sa part. Il est remplacé par Wesley à la 78ème minute

Watkins (3): il touche pas beaucoup de ballons et va se procurer très peu d’occasions. Il a très bien été géré par les defenseurs centraux de United. Il se fait expulser pour deux cartons jaunes sur une simulation stupide

Manchester United (4-2-3-1)

Henderson (5,5): ses relances sont ambivalentes: parfois ratées mais parfois d’une précision chirurgicale. Il fait aussi deux gros arrêts reflêxes et ne peut rien sur le but de Traoré

Wan-bissaka (6,5): sa prestation defensive est moins bonne que d’habitude. Il emet des difficultés à contenir les attaques de Targett avec El gazi même s’il réalise des gestes défensifs importants sur des grosses situations d’aston comme un tacle magistral à la 83ème minute . Mais le domaine où il s’est montré le plus performant cet aprés-midi, c’est dans les prises de son couloir en deuxième mi-temps. Il va apporter des solutions offensives en trouvant des espaces aux abords de la surface du club de la ville de Birmingham et ça va payer: il lance Pogba qui finira par se faire bousculer dans la surface et provoquer le penalty et il va servir une passe décisive pour Greenwood pour mettre United en avance dans le match

Lindelöf (4,5): il fait de très bonnes interventions en couverture lors des offensives d’aston-Villa. Il fait parler sa tête mais ses relances dans ce domaine n’ont pas toujours atterri dans les pieds de United. Mais ce qui torpille sa prestation, c’est son manque de conviction et de fermeté en contrant le ballon au devant de Traoré sur l’ouverture du score d’Aston-Villa. Du coup, il remet le cuir dans les pieds de l’ancien lyonnais

Maguire (5,5): important sur les corners defensifs où il sort la majorité des ballons, il va se créer une situation sur un bon coup de casque qu’il met legèrement à côté des buts de Martinez. Il se met un peu en difficulté sur son placement lors des contre attaques de Villa mais sa prestation d’ensemble est correcte. Blessé, il sort à la 78ème minute, remplacé par Bailly

Shaw (7): il a multiplié les débordements dans son couloir et les incursions dans la surface. Il crée à chaque fois des bonnes situations même si c’est pas toujours bien négocié par ses coéquipiers. Defensivement, il tient largement la route même s’il a eu du travail à faire

McTominay (6,5): Sa première mi-temps est plus que mauvaise. Déja il reste trop au niveau de ses defenseurs afin de permettre à Shaw de pouvoir se montrer offensif sans vraiment avoir à s’inquieter de son repli et l’ecossais perd beaucoup de ballons comme celui qui conduira au but de Traoré. En seconde, il est beaucoup plus haut et il participe au jeu offensif de United et ça découle au renversement de United. Il combine beaucoup avec Wan-Bissaka, Greenwood et Rashford et sa justesse sur ses passes longues font du bien à son équipe

Fred (7): récuperation, justesse technique, bon placement défensif, le brésilien fait encore une bonne partie cet après-midi. Il prend part au jeu de United et la précision dans ses passes améliore la fluidité du jeu de United. Il permet au ballon de rapidement circuler et de s’approcher de la surface adverse mais on aimerait qu’il pèse davantage offensivement

Greenwood (7): voir haut de page

Fernandes (5): il est toujours aussi indispensable dans le jeu de United mais il est moins omniprésent que d’habitude. Ses ballons les plus interressants sont redistribués avec trop d’imprécisions. Il sera quand même buteur aujourd’hui, sur pénalty, avec sa sérénité habituelle dans cet exercice. Il est remplacé par Matic à la 86ème minute

Pogba (5,5): il semblait assez éreinté dans cette partie mais le français a fait l’essentiel dans cette partie malgré des lacunes dans ses prises de décision. Il contrôle, par exemple, un ballon dans la surface alors qu’il doit tirer au but. Ses courses sont moins tranchantes et ses passes restent toujours aussi précises. Il provoque le pénalty qui sonnera le départ du renversement du match par Manchester United

Rashford (6): il ne compte pas ses appels, ses courses et ses dribbles mais parfois ça n’a pas toujours abouti à du danger. Mais il essaye et il finira par être récompensé par une passe décisive pour le but de Cavani