Premier League - 31ème j. | Les notes de Tottenham - Manchester United (1-3)

Premier League – 31ème j. | Les notes de Tottenham – Manchester United (1-3)

Homme du match: Pogba (8): Il se montre important dés le début de match malgré qu’il devie ses premieres passes en profondeur mais le champion du monde va sortir le grand jeu. Les hommes de Mourinho auront du mal a lui prendre le ballon qu’il aimante et il sera de toutes les actions construites aux abords de la surface. Passeur sur le but injustement refusé à Cavani, il permettra le break pour United en passant le ballon au troisième buteur, Greenwood, après maintes minutes perdues en faveur des siens en fin de match en gardant bien solidement le cuir entre ses pieds. La VAR, encore hors sujet sur ce match, a parlé en faveur de Tottenham en refusant un but valable pour MU mais c’était sans compter l’abnégation du milieu de terrain français et de ses partenaires, survoltés.

Tottenham (4-3-3)

LLoris (5): Le français ne réalise pas une pietre prestation. Certes, il s’en prend trois (voir 4) mais il effectue plusieurs belles parades. Sur les buts, il peut néanmoins mieux faire

Aurier (3,5): Placé pour se mesurer au milieu français, ce dernier lui a fait passer une rencontre assez compliquée. Il a pris des vents puis dominé dans les airs et dans l’impossibilité de lui prendre le ballon, il aurait même pu sortir de son match avec son vilain geste sur Shaw. Il prend un petit pont sur le but refusé tout comme Lloris

Dier (4): il est l’homme de la première mi-temps. Présent dans les plus grosses occasions, il écarte sur certaines situations, le cuir comme contre Rashford vers la demi-heure de jeu. Mais sur sa seconde partie de match, on le perd sur les buts de United où il prend l’eau de toute part

Rodon (3,5): Pareil que pour son coéquipier du centre, son début de match est mieux et mais la seconde est très mauvaise et il ne peut empêcher le retour en force de United

Reguilon (3): malgré qu’il restera le defenseur le moins sollicité des quatre de Tottenham, il réalise une prestation, sans doute, pire. Soit il passe à côté de ses interventions, soit il deserte son côté pour se charger d’un joueur dont il ne devrait s’occuper. Même Wan-Bissaka, plutôt frigide dans ses actions offensives, a pu centrer sans souci

Lo Celso (4): plutôt interressant en début de match, il permet à Tottenham de rapidement jouer en contre en trouvant ses partenaires offensifs. Au fil du match et avec la reprise en main de Manchester United, le milieu des diables rouges reprend le dessus sur celui de Tottenham…Et on ne voit plus l’argentin. Il est remplacé à la 61ème minute par Sissoko

Hojbjerg (4,5): A la recuperation des ballons, Il fait parler son physique et n’a pas été loin de faire degoupiller tous les joueurs de United par des coups qu’il adresse sur les contacts. Il s’éteint avec l’ensemble de l’équipe de Tottenham

Ndombele (5): il recupère beaucoup de ballons directement dans les pieds des joueurs de United et est au départ des occasions de Tottenham, nottament sur le but de Son où c’est lui qui fait la passe du milieu. Toute la partie, il tentera d’enflammer les actions de jeu des spurs mais il ne sera plus couronné de succés. Il est remplacé par Lamela à la 78ème minute

Lucas (5): il se met en évidence par ses passes dans les 30 derniers mètres comme sa passe décisive sur le but de Son. La defense de United et le milieu prendra le dessus sur le brésilien en seconde période où les red devils arrivent à l’isoler et l’empêcher de se projeter. Il est remplacé par Bale à la 82ème minute

Kane (5,5): le meilleur des spurs aujourd’hui. Il pose des problèmes au joueurs de United qui ont le plus grand mal à lui prendre le ballon et doivent faire faute pour le stopper. Il met sa présence physique sur les occasions pour son équipe et n’est pas loin de scorer sur corner ou en tentant de berner Henderson en croisant sa frappe alors qu’un angle plus évident est ouvert. Il est impliqué sur le but en avant dernier passeur

Son (4,5): Il permet l’annulation du but de United puis sera à la conclusion du but pour son équipe aprés un beau travail collectif des spurs. Mais il aura du mal à prendre de vitesse la defense de United et sera bien isolé par ses adversaires dés qu’il a le ballon…On ne le voit plus beaucoup par la suite

Manchester United (4-2-3-1)

Henderson (6): il peut mieux faire sur le but car sur la frappe de Son, il envoie son pied pour tenter de contrer la balle mais pouvait aisement plonger. Sur le reste de sa partie, il a su rassurer sa defense avec des sorties pour couvrir les appels en profendeur mal géré par ses defenseurs ou pour calmer le jeu et gagner du temps en fin de match

Wan-Bissaka (4,5): Il est totalement aux fraises sur le but des spurs car il se positionne devant ses defenseurs centraux pour tenter de bloquer Kane mais quand ce dernier fait sa passe à Lucas, il reste debout, immobile, en observant l’action se terminer…Du coup, Son est tout seul pour marquer. Le reste de son match est beaucoup mieux defensivement (heureusement) mais aussi offensivement où il propose des appels dans son couloir et parvient à centrer plusieurs fois mais ses centres sont pas très dangereux… Il faut vraiment qu’il travaille ce domaine à l’entrainement

Lindelöf (5,5): Le suédois se loupe sur le but en ratant la balle sur la passe de Kane à destination de Lucas. Le reste de son match est plutôt satisfaisant car on peut s’apercevoir qu’il écarte des ballons dangereux dans la surface. Il doit aussi soigner son positionnement et ses courses sur les ballons en profondeur mais on doit souligner que c’est lui qui monte la balle et amorce l’action du 1-2

Maguire (5,5): Il a aussi sa part de responsabilité sur le but car il semble avoir oublié de decrocher sa caravane pour courir sur l’appel de lucas qu’il laisse filer et ne semble pas s’empresser de suivre. Sur ce match comme sur ses derniers, il montre beaucoup plus d’assurance sur ses interventions et il est souvent décisif dans ce domaine

Shaw (4,5): Mais où est passé Shaw sur le but des spurs? Il laisse, comme Wan-Bissaka, ses pauvres defenseurs centraux se debrouiller seuls en laissant sans surveillance Lucas tranquillement donner le ballon au buteur. Il s’est montré assez febrile dans ses duels et a fait des fautes inutiles. Vraiment pas un gros match pour lui

McTominay (7): Avec cette VAR à l’ouest, il est passé tout prés de l’expulsion mais son esprit guerrier montrera le chemin à ses coéquipiers. Hargne, combativité, resistance, il ne lache jamais dans la partie et on le voit dans tous les ballons qu’il gratte aux spurs et qu’il relance avec ses qualités physiques. Ses coéquipiers ont pu compter sur lui tant il aura fait dejouer les hommes de Mourinho dans l’entrejeu

Fred (5,5): son début de partie est catastrophique: Ses tacles sont à retardement, ses passes vers l’avant atterrissent dans les pieds des spurs et il fait partie des joueurs de United avec le plus de dechets dans son jeu. Il marque contre le cours de son jeu mais c’est lui qui amorce et conclue l’action. Et ça lui sert de declic car il est beaucoup plus appliqué ensuite, ameliorant son jeu et permettant à United de conserver mieux la balle dans ses phases de possession. Important aussi en fin de match en tentant la conservation du ballon au point de corner pour faire défiler les minutes

Rashford (4): prestation assez timide, il effectuera une frappe que Dier contrera et c’est un peu tout ce qu’il a fait de dangereux dans le match. A la 73ème, il sera remplacé par un Greenwood, sensationnel, auteur d’une magnifique passe décisif et d’un but sur une passe de Pogba

Fernandes (5): il montre de la suffisance dans beaucoup de ses transmissions et ça se ressent dans les pertes de balle de United. Il sera impliqué dans l’égalisation par son une-deux avec Fred qui décale ensuite Cavani avant de reprendre la parade de Lloris. Puis il fera un petit pont pour Greenwood avant sa passe décisive pour Cavani. Il est remplacé par Matic à la 90ème minute

Pogba (8): voir haut de page

Cavani (8): El Matador a été encore phénomenal aujourd’hui. Il est dans tous les bons coups pour United même quand son but est injustement refusé. Mais l’homme n’est pas du genre à se laisser abattre et il repart en avant. Il provoque le but de Fred par sa frappe repoussée par Lloris dans les pieds du brésilien et l’urugayen finira par obtenir son but sur un service de Greenwood où sa tête plongeante finit dans les petits filets de LLoris. Et même sur les corners defensifs, il met sa pierre à l’édifice en envoyant un ballon sur le poteau (sortant) d’Henderson pour éviter que Sissoko ne puisse ajuster la cage de United. Un très grand match de l’ancien parisien