Premier League - 31ème j. | Les notes de Manchester City - Leeds (1-2)

Premier League – 31ème j. | Les notes de Manchester City – Leeds (1-2)

Homme du match : Dallas (7): Sur cette rencontre dominée par les joueurs de City, Dallas a surgi tel un diable sorti de sa boite et a frappé à deux reprises. Il permet avec cette double signature à offrir trois points à son équipe, réduit à dix depuis la fin de le première mi-temps

Manchester City (4-3-3)

Ederson (5,5): Sur le faible rendement qu’il a eu à rendre, il réalise une belle sortie en taclant devant Raphinha pour éviter le 1-2. Mais c’était de courte durée, il ne réussira pas sa sortie devant Dallas qui lui met le cuir entre les jambes pour offrir la victoire à Leeds

Cancelo (4): Malgré la domination cityzen, le latéral portugais reste plutôt timide dans son couloir. On le voit sur deux opportunités mais pas grand chose de très dangereux

Stones (4,5): Il a joué au meneur de jeu pendant une très grosse partie de la rencontre avec quatre ou cinq chevauchées où il remonte le terrain pour s’approcher de la surface de réparation mais le défenseur central aurait dû privilégier son travail de défense. Peu impérial sur le premier but et fautif dans son duel contre le buteur sur le second, il se devait d’agir plus solidement dans son travail principal au lieu de jouer les défenseurs volants

Aké (5,5): Il fait plutôt une bonne partie en défense. Il coupe les passes en profondeur de Leeds et intervient dans les meilleurs opportunités des peacocks. Il se râte un peu sur le premier but de Dallas alors qu’il pouvait contrer le tir du joueur de Leeds. Il est remplacé par Gundogan à la 58ème minute

Mendy (4): placé parfois en lateral ou parfois en milieu offensif, il demeure trop hésitant dans son utilisation du ballon et n’apporte que peu de danger aux abords de la surface. Dans ses tâches défensives, il a enormément peiné contre les fulgurances de Leeds en première mi-temps. Il est remplacé par Foden à la 74ème minute

Silva (4): Passeur décisif sur l’égalisation, c’est à peu prés tout ce qu’il a fait d’interressant dans ce match

Fernandinho (6): Sa première mi-temps est de très bonne facture, il est au lancement des plus belles occasions de City. Il casse les lignes par des bonnes transmissions et surtout quelques dribbles. Sa deuxième partie de rencontre est moins agitée car il est placé par son coach en defense central même si c’est lui qui lance le but de l’égalisation en donnant le ballon au passeur décisif

Zinchenko (5): On le voit beaucoup dans un poste de milieu dont il n’est pas trop habitué. Il donne des ballons interressants à ses coéquipiers dans le jeu ou les coups de pied arrêtés et il recupère des ballons devant certaines approximations adverses. Replacé en lateral en deuxième partie du match, il a beaucoup moins d’impact dans les offensives de son équipe

Torres (4): auteur du but plein de sang froid de Manchester City. Pour le reste, il est aux abonnés absents

Jesus (4): il préfère repiquer au milieu pour aider à la création des offensives de City mais en attendant, personne ne le seconde pour apporter de la présence en pointe. Il a beaucoup de déchets dans son jeu et il se précipite quand il se tient position de tir

Sterling (5): il touche assez souvent le ballon et parvient à prendre le dessus sur ses adversaires quand il est à pleine vitesse mais l’anglais a fait preuve de trop d’individualisme et d’imprécisions devant les but de Meslier

Leeds United (4-1-4-1)

Meslier (6,5): il fait une bien belle partie où il ecarte deux grosses frappes des Cityzens. Il participe pleinement au succés des siens et il ne peut rien faire sur le but de Torres

Ayling (7): Il est à l’origine des meilleurs opportunités de Leeds en première mi-temps par des passes en profondeur qui destabilisent Mendy et ses coequipiers. Replacé, aprés l’expulsion de Cooper, en defense central pour tenter de contrecarrer la domination de City, il fait une grosse partie où il ecarte plusieurs situations cityzens dans la surface

LLorente (6): il a eu du travail avec le remuant Sterling en première mais il se montre assez solide et vigilant pour maintenir le score. Et toute la partie, il tentera avec beaucoup de serieux d’annihiler les occasions de City

Cooper (7): il réalise une très bonne partie où on le voit, héroïque, intervenir sur les plus belles opportunités avec son compère LLorente. Il est expulsé à la 45ème minute + 1 après un geste dangereux sur Jesus

Alioski (5,5): il se met parfois en difficulté par ses interventions comme celle ou il rate le ballon et laisse continuer Cancelo dans la surface. Offensivement ou dans la relance propre, on le voit mais pas assez souvent. Il parvient cependant à réaliser la passe décisive pour le but de la victoire

Phillips (6,5): l’international anglais s’est montré indispensable au milieu dans la recuperation et dans sa faculté à se porter vers l’avant par sa velocité. Dans la seconde mi-temps, il defend bien et participe à cette bonne fin de match de Leeds, qui repart à l’offensive, ou Phillips est souvent en rampe de lancement ou relai intelligent

Raphinha (5,5): il est beaucoup trop brouillon dans le match et il opte souvent pour les mauvaises solutions quand il a le ballon malgré sa forme du jour et la technique qu’il faut. En fin de match, il sonne un peu le reveil de Leeds en obtenant les plus grosses occasions et permet ces dernières minutes de folie avec la victoire à la clé. Il est remplacé par Shackleton à la 96ème minute

Dallas (7): voir haut de page

Roberts (6): il fait une première partie de match correcte. Il arrive à se porter facilement vers l’avant, créer des décalages et donner la bonne passe pour offrir du danger dans les 30 derniers mètres. Il disparait en peu quand City surdomine la partie et il est remplacé par Koch à la 63ème minute

H.Costa (6): l’ancien de Wolverhampton a perdu beaucoup de ballons par ses dribbles ratées ou des passes imprécises mais pourtant il participe activement au succées de leeds. C’est lui qui amorce l’action du premier but et il n’est jamais loin des meilleurs occasions

Bamford (6): Il réalise une bonne première mi-temps avec des situations et surtout une passe décisive pour Dallas. Il fera les frais de l’expulsion de cooper car il sort pour être remplacé à la 45ème minute + 1 par le defenseur central Struijk (5,5): il fait une moitié de match correcte même s’il est un peu fautif sur l’égalisation en laissant trop de liberté aux offensifs de City dans la surface