Premier League - 27ème j. | Les notes de Chelsea - Everton (2-0)

Premier League – 27ème j. | Les notes de Chelsea – Everton (2-0)

Homme du match: Harvertz (7,5): il est à l’origine du but contre son camp de Godfrey et il provoque le penalty transformé par Jorginho. Dans le reste de sa partie,il s’est créé les meilleurs occasions dont ce but, refusé pour une main. Il délivre une prestation qui rabat les cartes de Tuchel pour trouver son onze type

Chelsea (3-4-3)

Mendy (6): prestation satisfaisante du portier des blues qui aura réalisé convenablement sa mission de garder ses cages inviolées

Azpilicueta (6): à l’aise dans ses interventions comme dans ses relances, ses adversaires du soir ne parviendront pas à le prendre à défaut.

Christensen (7): le danois a encore été intraitable. Imperial sur les longs ballons d’Everton, solide dans ses interventions dans la surface, il a assuré l’imperméabilité de sa defense

Zouma (7): il a dominé Calvert-Lewin dans les airs et si l’attaquant anglais n’a jamais existé, le français a oeuvré pour ce constat. Il aurait même pu scorer de la tête mais le ballon finit dans les bras de Pickford

James (5,5): Il se montre offensif en début de match par plusieurs montées tranchantes mais le tout reste assez timide. Dans son travail de defense, il a plutôt bien assuré

Jorginho (7): veritable travailleur au milieu, il ne cessera jamais de courir, gratter des ballons, gêner l’adversaire et sa justesse dans la passe permet à son équipe de se défaire du bloc des toffees. Il parachève un bon match en transformant le penalty provoqué par Harvertz

Kovacic (6,5): sa disponibilité au milieu, ses renversements du jeu et sa percussion balle aux pieds ont fait du bien à son équipe. Lui non plus n’a pas ménagé ses efforts et ses courses dans toutes les zones du terrain. Il sort épuisé à la 80ème minute, remplacé par Kanté

Alonso (7,5): il s’est procuré enormément de bonnes occasions dans son couloir et il prendra de vitesse la defense d’everton pour servir Harvertz sur le premier but de chelsea. Defensivement, il est dans la lignée de ses coéquipiers: solide serein et impassable

Werner (5): il aura eu ses opportunités mais a manqué cruellement de réalisme devant le but même s’il est tombé sur un bon Pickford. Mais un joueur de la trempe de l’international allemand doit mieux faire. Il est remplacé par Pulisic à la 90ème minute

Harvertz (7,5): voir haut de page

Hudson-odoï (6,5): il entre crescendo dans le match et à chaque prise de balle, il fait sereinement la difference par sa vitesse qu’il met au service de son équipe. Il est à l’origine du premier but par sa passe en profondeur pour Alonso. Il est remplacé par Mount à la 66ème minute

Everton (3-4-3)

Pickford (6,5): il évite à son équipe un écart beaucoup plus lourd en réalisant plusieurs grosses interventions même s’il est fautif en fauchant Harvertz pour le 2-0

Holgate (4): il demeure trop attentiste sur le premier but des blues. c’est à l’image de son match plutôt mauvais avec ses Interventions maladroites, ses relances imprécises et un certain manque d’envie

Keane (5,5): sa prestation est plus appliquée et aboutie que ses compères de defense avec des interventions judicieuses et une maitrise du placement.

Godfrey (3): il a été hors sujet ce soir. Il inscrit le premier but de Chelsea et prend un vent face à Harvertz sur le but refusé. Sa partie a été mauvaise voir catastrophique

Iwobi (4,5): il a fait parler sa vitesse à des rares exceptions mais il n’est jamais parvenu à desequilibrer ses adversaires. Le reste du temps, il a été invisible. Il est remplacé par Davies à la 56ème minute

Gomes (3,5): le portugais a été transparent dans ce match. Il est remplacé par Bernard à la 76ème minute

Allan (5): Sa première mi-temps est satisfaisante mais il se heurte à un milieu des blues des grands soirs. Au fil de la partie, il disparait et son apport au jeu de son équipe est beaucoup moindre

Digne (4,5): il investit très peu son couloir et participera peu au jeu offensif de son équipe. Defensivement, par contre, il se montre assez interressant

Richarlison (4): hormis quelques flèches où il met la defense de Chelsea à contribution, l’attaquant des toffees a été plutôt decevant

Sigurdsson (5): l’islandais a réalisé plusieurs combinaisons avec ses coéquipiers et a créé plusieurs situations pour son équipe mais c’est trop parcimonieux dans le match pour esperer inverser la tendance. Il est remplacé par King à la 70ème minute

Calvert-Lewin (3): il perd tous ses duels de la tête et ne se mettra jamais en évidence offensivement