Premier League - 16ème j. | Les notes de Manchester United - Wolverhampton (1-0)

Premier League – 16ème j. | Les notes de Manchester United – Wolverhampton (1-0)

Homme du match: De Gea (7): Manchester United, pas aidé par l’arbitrage, peut, cependant, remercier son gardien espagnol. Sans être extrêmement sollicité ce soir, il réalise les quelques arrêts qu’il faut, notamment à la 13ème minute et à la 81ème minute, et permet aux red devils de prendre trois points précieux qui les propulsent à la deuxième place du classement

Manchester United (4-2-3-1)

De Gea (7): voir ci dessus

Wan-bissaka (4,5): il a été trop stérile dans son apport offensif même s’il a essayé. Défensivement il reste trop prés de ses centraux et laisse Neto ou Ait-Nouri, seuls, faire leurs appels sur le côté droit. Au duel en défense, il est solide et difficile à passer

Bailly (6): il a été vigilant dans sa surface et a souvent récupéré les longs ballons pas très précis des loups. Il offre une partie satisfaisante dans l’ensemble

Maguire (6,5): patron de la défense des mancuniens, il intervient toujours à bon escient même si c’est parfois pas très académique mais l’essentiel est là et Manchester ne concède pas de but ce soir. Dans le jeu, face à une équipe de Wolverhampton bien regroupée, c’est lui qui organise le jeu par l’arrière. Il sait le faire et l’a assez bien réalisé

Telles (4): très disponible sur son côté, il a tenté de combiner avec Rashford mais les deux hommes n’ont pas vraiment réussi à prendre à défaut la défense de Wolverhampton. Alors l’ancien joueur de Porto enchaine les centres mais c’est guère mieux. Il est remplacé à la mi-temps par Shaw (5): l’anglais n’a pas vraiment été meilleur que Telles. Il combine beaucoup avec s’est coéquipiers mais il manque la vitesse dans ses transmissions et ses déplacements

Pogba (4,5): le français n’a pas brillé ce soir. Imprécis dans ses transmissions, pas très impliqué dans ses replis défensifs ou dans le pressing sur le porteur du ballon et nonchalant dans ses prises de balles et son utilisation du cuir, il s’est juste mis en valeur sur quelques situations dans le match et une superbe frappe soudaine que Patricio stoppera avec brio

Matic (6): très disponible au milieu, il offre toujours une solution à ses coéquipiers. De plus, il a été plus qu’intéressant dans son soutien à sa défense

Greenwood (5,5): disponible sur son aile, il n’a pas été avare d’efforts mais il lui manque toujours quelque chose pour faire les différences et prendre à revers la défense des Wolves. Il effectue un superbe centre à la 33ème minute pour Bruno Fernandes et ce sera la plus grosse occasion de la première mi-temps. On le voit beaucoup moins en seconde et il est logiquement remplacé par Martial à la 64ème minute

Fernandes (6): Il a eu du mal à construire le jeu face à une équipe bien regroupée défensivement comme celle des wolves ce soir. Il alterne entre passes magiques et déchets inhabituels mais au final, et pour ne pas changer, il sera décisif en offrant, sur une longue passe, une balle de but à Rashford. Il est remplacé par McTominay à la 95ème minute

Rashford (5,5): c’est le mancunien le plus dangereux et pourtant, sur une majorité de ses ballons, il s’arrête en fixant son adversaire et annihile toute la fluidité de l’action en cours. Il ne réalise pas toujours le bon dernier geste et parfois il disparait dans le match. Au delà de ça, il enchaine les appels dans la profondeur ou les dribbles dans la surface et va réaliser un festival dans la surface avant de marquer le but de la victoire dans les arrêts de jeu de la seconde mi-temps

Cavani (4,5): match frustrant pour l’ancien parisien. Pas souvent servi dans de bonnes conditions, il touche peu de ballons et est souvent obligé de dézoner pour participer au jeu de United. Il n’a jamais su se mettre en valeur ce soir

Wolverhampton (3-5-2)

Rui patricio (7): le portier portugais réalise deux gros arrêts dans ce match: le premier sur un centre de Greenwood sur Fernandes, il empêche le cuir de filer entre ses jambes et le deuxième sur une frappe soudaine de Pogba qu’il arrête avec un superbe plongeon. Sur le but, il ne peut rien à la frappe de Rashford contrée par Saïss dans son but.

Coady (5,5): le capitaine a eu un peu de mal sur les dribbles de Rashford dans la surface mais l’ensemble de sa prestation est correcte

Saïss (7): Malgré qu’il contre la frappe de Rashford qui offre la victoire à United, le marocain réalise un gros match autant défensivement où il ne laisse rien passer qu’offensivement, de la tête ou du pied, en étant à la conclusion de la majorité des occasions des Wolves

Kilman (6): solide comme ses compères de la défense centrale, il n’aura pas permis à Wan-Bissaka et Greenwood d’être particulièrement dangereux

Hoever (4,5): intéressant dans son travail de défense mais on ne l’a pas du tout aperçu en attaque pour, notamment, apporter des solutions à Adama Traoré. Et dans le système des Wolves, c’est là où on l’attendait

Neves (5): On l’a pas énormément vu dans ce match, sa prestation est restée assez quelconque où il a pas beaucoup pris de risques

Vitinha (5,5): première titularisation intéressante pour le jeune portugais au milieu de terrain. Il a tenté de construire le jeu au milieu et de servir ses attaquants dans les meilleurs conditions. Il se met bien en valeur en début de match et on le verra moins au fil du match. L’ensemble de sa prestation est assez convaincante. Il est remplacé par Podence à la 55ème minute

Moutinho (5): prestation assez moyenne du milieu de terrain portugais, il est pas très assidue dans la construction du jeu et il peine a créer des occasions dans la rencontre

Ait-Nouri (6): il commence le match avec un peu de déchet mais plus la partie avance plus il se met en valeur. Il accélère dans son couloir et va, entre autres, se procurer une percée dans la surface mais sa frappe sera magistralement repoussée par De Gea

A. Traoré (4): il a eu plusieurs opportunités d’accélérer le jeu par sa vitesse et sa puissance mais il a beaucoup manqué de justesse et d’intelligence dans son jeu

Neto (5): il est intenable dans le premier quart d’heure du match où il met le feu dans la défense de United mais il disparait après. Il est remplacé à la 68ème minute par F. Silva