Premier League - 13ème j. | Les notes de Sheffield United - Manchester United (2-3)

Premier League – 13ème j. | Les notes de Sheffield United – Manchester United (2-3)

Homme du match: Rashford (7): Auteur de deux buts et des magnifiques accélérations, il a été le joueur de la soirée. Il met des vents à Jagielka tout le match, se joue de ses adversaires avec ses dribbles rapides et crucifie deux fois le faible gardien des blades

Sheffield United (5-3-2)

Ramsdale (3,5): match compliqué pour le portier qui va se trouer sur deux des trois buts des red devils. Sur le deuxième but, il sort sur martial qui le dribble éhontément par une feinte de frappe et sa parade sur le but de Rashford est loupée

Baldock (4): il prend le bouillon dans la partie sur chaque accélérations de Manchester et tentera d’exister en durcissant son jeu et provoquant ses adversaires

Basham (5,5): il sera le plus offensif des défenseurs de Sheffield. Il porte le danger dans la surface de Manchester notamment par ses remises et son jeu de tête

Egan (5): En difficulté lors des contre-attaques de Manchester United, il sera pourtant au duel pour contrer de justesse les grosses occasions et éviter que le score ne soit plus important pour les visiteurs

Robinson (4): N’étant pas à la hauteur de ses adversaires du soir, il sera dans la provocation verbal et il est à deux doigts de se battre avec Pogba en fin de match

Stevens (4,5): d’entrée de jeu, il se joue de ses adversaires Wan-Bissaka ou Greenwood dans son couloir pour centrer dans la surface de Manchester United mais après le but de McGoldrick au bout de quelques minutes de jeu, son apport offensif est proche du néant

Berge (non noté): il se claque rapidement dans la partie et se fait remplacer à la 12ème minute par Jagielka (3): l’ancien international Anglais passe une soirée cauchemardesque face à un grand Marcus Rashford qui lui fait totalement la misère par sa vitesse et sa technique. Le vétéran se fait remplacer par Mousset à la 63ème minute

Ampadu (4,5): il aura essayé de prendre à défaut les milieux de terrain de Manchester United mais il restera trop sur la réserve pour arriver à bousculer les mancuniens

Fleck (3,5): plutôt invisible dans ce match, il n’a eu aucune incidence sur le jeu de son équipe

Burke (6): c’est lui qui va gratter le ballon dans les pieds de son ancien coéquipier pour le remettre, au prix d’un bel effort, au premier buteur du match. Et durant le match, il posera une succession de soucis à la défense des mancuniens par son travail de repli, de premier récupérateur pour annihiler leurs contre-attaques et de joueur décomplexé de pleine surface. Il est remplacé par Brewster à la 74ème minute

McGoldrick (6,5): Il s’offre un doublé ce soir mais sa prestation présente des phases moins intéressantes. Il demande souvent le ballon, en position d’ailier, et fait des différences mais il précipite souvent ses actions. Sa technique est parfois hasardeuse mais il réussit à se procurer des occasions. L’irlandais est tout en contraste ce soir

Manchester United (4-2-3-1)

Henderson (5): le portier de MU commet une énorme boulette dés le début du match qui provoquera le premier but des blades mais il saura se rattraper avec notamment plusieurs gros arrêt sur les frappes des offensifs adverses

Wan-Bissaka (5): Souvent mis en difficulté par des blades enthousiastes, il parvient toujours à se remobiliser par ses tacles pour se remettre à l’endroit. Même si sa performance est quelconque en attaque, il réalise un match assez satisfaisant pour défendre

Lindelöf (5,5): match très correct du suédois qui sera sur tous les fronts défensifs de son équipe mais il se rate sur le deuxième but de McGoldrick et ça baisse un peu sa note

Maguire (5,5): Quand il est mis en difficulté, il a su jouer les vieux briscard pour provoquer des fautes. Son jeu en défense est correct et il n’a jamais été, pendant 90ème minute, pris au duel

Telles (5): le brésilien n’a pas ménagé ses efforts mais ses attaques ont manqué de tranchants. défensivement, il reste cohérent dans son ensemble

Matic (5,5): sans faire une partie flamboyante, il a été rassurant. Il manque de rapidité mais joue juste, faisant ce qu’il sait faire, avec calme et efficacité

Pogba (6,5): Un Paul des bons matchs, le français aura été important dans l’organisation du jeu de son équipe, ses jeu de corps, ses passes lumineuses, ses dribbles utiles. On ne voit véritablement que lui dans la première mi-temps et sera à la réalisation de la passe décisive pour son compatriote et ami Martial. En deuxième c’est beaucoup plus aléatoire même si il reste sur de bonnes bases techniques

Greenwood (4): Pas très inspiré une nouvelle fois le gamin de MU. Il touche peu de ballons et montre une première mi-temps pas du tout convaincante. Il est transparent. En seconde c’est mieux mais il accuse toujours ce déficit devant le but est assez de mauvaise augure pour la suite. Il est remplacé par Mata à la 74ème minute

Fernandes (4,5): le portugais n’a pas montré la pleine mesure de son talent sur cette journée de première League. Il ne voit pas le jeu comme d’habitude, montre des lacunes et il perd beaucoup de ballons mais heureusement d’autres de ses camardes ont pris la relève. Il est remplacé par Van de Beek à la 80ème minute

Rashford (7): voir haut de page

Martial (7): il réalise une prestation qu’il n’avait pas effectué depuis des lustres. Il enchaine les accélérations et ses dribbles sont insidieux. Il se déjouera du portier des blades pour glisser le cuir dans le but vide. Le français sera remplacé par McTominay à la 90ème minute