Brentford - Manchester United (1-3) : Les notes complètes [Premier League - 17ème j.]

Brentford – Manchester United (1-3) : Les notes complètes [Premier League – 17ème j.]

Homme du match: McTominay (7,5): Combatif comme jamais, c’est lui au milieu qui donne le tempo. Il casse les lignes adverses et se trouve au lancement des quelques situations de United. Dans la récupération comme dans la distribution, il est le grand artisan du succès de United dans ce match en retard de la 17ème journée. L’écossais est remplacé par le serbe Matic à la 84ème minute

Brentford (3-5-2)

Lössl (4): Il n’a pas brillé par les manques de tentatives de frappes cadrés de United et il prend trois buts ce soir. Il peut toujours mieux faire même s’il a été abandonné par sa défense pour les trois cas

Pinnock (4): il fait des erreurs importantes dans ce match comme sur le premier but où il se fait aspirer, comme son compère Jansson, par le déplacement en retrait de Ronaldo qui profite à Elanga et son appel

Jansson (5): très bonne première mi-temps du défenseur mais la seconde partie et plus contestable. Fautif sur le but de Greenwood, entre autres, il s’est fait aspiré par la rapidité des joueurs de United sur les buts

Sorensen (5): Il a apporté du danger avec ses longues touches et c’est avec cette arme qu’arrive la réduction du score de son équipe mais défensivement, il se noie sur le deuxième et le troisième but

Roerslev (4,5): très actif offensivement, il participe activement à certaines situations dangereuses de son équipe mais fait partie aussi des fautifs sur l’ouverture du score. C’est lui au marquage d’Elanga pour le premier but

Jensen (5,5): Très intéressant au milieu, il se porte beaucoup aux avants-postes avec un manque de réussite devant le but. Il se crée deux grosses occasions mais est tombé sur un excellent De Gea. Il est remplacé par Wissa à la 67ème minute

Norgaard (4,5): Présent au milieu, il fait une bonne première mi-temps mais en seconde c’est plus compliqué quand United accélère. Il lâche le marquage de Fernandes avant que le portugais ne serve Greenwood pour le 2-0. En fin de match, le milieu de terrain de Brentford fait la passe décisive pour Toney

Janelt (5): match moyen de sa part. Il connait des moments solides où il parvient à faire déjouer un fred loin d’être impérial et des actions où il ne parvient pas à bloquer les montées de McTominay. Il est remplacé par Baptiste à la 64ème minute

Canos (5,5): Il est présent et solide dans son couloir pour empêcher les attaques de Greenwood ou les montées de Dalot. Offensivement, il tente d’exister mais on le voit assez peu. Sa deuxième mi-temps est beaucoup plus fébrile et il est remplacé par Henry à la 64ème minute

M’Beumo (5): il a fait des misères à le défense de United sur les contre-attaques de son équipe par ses mouvements, sa vitesse et sa technique pourtant il ne parviendra pas à être décisif

Toney (4): il participe beaucoup au pressing exercé sur la ligne de défense de United mais a peu existé dans les attaques de son équipe et dans le danger dans la surface de United. Cependant, sur un coup de billard, il réduit l’écart du score

Manchester United (4-2-3-1)

De Gea (7): Encore une grosse partie de l’espagnol avec des parades du pied incoyables

Dalot (4,5): Defensivement toujours aussi fébrile, il fait des dégagements ou des premières relances parfois un peu limites et Offensivement, il bacle beaucoup ses mouvements

Lindelöf (5,5): Certains de ses dégagements ou de ses interpositions peuvent franchement être mieux que redonnés à l’adversaire mais l’ensemble reste correct

Varane (6): Comme souvent, il est solide dans ses dégagements, ses relances et ses interventions. Il a pris pas mal de ballons de la tête sur les ballons hauts en profondeur de brentford

Telles (4,5): ses centres sur coup de pieds arrêtés sont trés bien exécutés mais beaucoup de déchets dans ses transmissions et ses montées. Défensivement, il a, sur les situations les plus dangereuses de Brentford, eu des difficultés. Il n’arrive pas à s’imposer

Fred (5): Passeur décisif pour l’ouverture du score mais il a perdu trop de ballons même s’il s’est toujours bien battu et a toujours eu ce souci d’aller vers l’avant pour faire vivre l’attaque de United

McTominay (7,5): voir haut de page

Greenwood (6): Assez timide en première mi-temps, il participe grandement à la victoire des siens en seconde partie de match. Buteur et impliqué dans les meilleures actions de son équipe, il est remplacé à la 71ème minute par Rashford, également buteur

Fernandes (7): On retrouve le Bruno du début à Manchester United. Beaucoup plus généreux, plus juste et plus décisif, il a montré son talent et s’offre deux passes décisives

Elanga (5,5): Beaucoup trop effacé dans l’ensemble de la partie, il perd des ballons car il peine à muscler son jeu contre ses adversaires du soir. Il s’offre, sur un service de Fred, un magnifique but

Ronaldo (5): il participe beaucoup au jeu de son équipe en allant chercher les ballons au milieu mais on le voit trop peu faire des appels en avant…Dommage. Parcontre, c’est lui qui amorce le but de Greenwood en décalant le passeur décisif du torse ou qui attire la défense centrale de Brentford sur celui d’Elanga. Il est remplacé par Maguire à la 71ème minute