Bundesliga - 24ème j. | Les notes de Francfort - Hoffenheim (3-2)

Bundesliga – 24ème j. | Les notes de Francfort – Hoffenheim (3-2)

Homme du match: Kostic (7,5):Mais quel match du serbe! Il aura tout réussi dans ce match. Il marque le premier but officiellement mais surtout a été hyper précieux dans ses centres, ses frappes, ses coups de pieds arrêtés. Il était inépuisable et l’Eintracht peut remercier son numéro 10.

EINTRACHT FRANKFURT (3-4-1-2)

Trapp (6): Il cède à deux reprises et ne réalise pas un match exceptionnel. Le gardien prêté par le Paris Saint-Germain aura connu des matchs plus aboutis.

Touré (6,5): Il aura su contenir son adversaire du jour. L’ancien monégasque réalise un match correct dans son couloir.

Hinteregger (6): Solide dans la défense à 3 de son équipe, l’international autrichien s’est montré très juste sans vraiment réaliser un grand match.

Ndicka (5,5): Que ce fut compliqué pour l’ancien auxerrois! Il aura été dépassé dans cette rencontre et n’aura pas rassuré son entraîneur. C’est un match à oublier pour lui.

Da Costa (6): Impliqué offensivement, le jeune allemand a eu du mal à suivre la cadence défensivement. Il commet une véritable faute de marquage sur le premier but d’Hoffenheim.

Hasebe (7): Capitaine des aigles, le japonais a su trouver un équilibre entre bien défendre puis bien relancer. Très propre, il a été le fer de lance de son équipe en perdant très peu de ballons.

Rode (6,5): L’ancien du Borussia Dortmund a été la clé du milieu de terrain des aigles. Toujours dans les bonnes passes, il s’est illustré ce soir comme l’un des meilleurs joueurs présents sur la pelouse avant de laisser sa place (80’) à celui qui va délivrer la Commerzbank-Arena de Francfort: Gonçalo Paciência qui marque dans les tout derniers instants du match.

Gacinovic (6): Alors oui il délivre la passe décisive du deuxième but, mais cet après-midi, le champion d’Europe des moins de 19 ans serbe a raté l’immanquable alors que son équipe était encore menée. Beaucoup de déchets pour lui pour espérer monter sa note plus haut.

Haller (7): D’abord très peu trouvé par ses partenaires, il réalise 10 dernières minutes de folie avec un but et une passe décisive qui permettent à son équipe de ramener les 3 points.

Rebic (6.5): Officiellement il n’a pas marqué, pourtant c’est lui qui dévie le coup franc involontairement dans les buts adverses. Il était intéressant dans ses déplacements et ses phases offensives. Légèrement touché il cède sa place par précaution avec l’Europa League à Jovic à la mi-temps.

TSG 1899 HOFFENHEIM (4-3-1-2)

Baumann (7): Il aura cédé à 3 reprises dans ce match mais véritablement, sans lui, son équipe aurait pu perdre ce match avant le temps additionnel. Il réalise 2 parades décisives.

Schulz (6): L’international allemand (1 sélection pour 1 but) n’était pas vraiment dans sa rencontre. Peu inspiré il n’aura pas su réellement s’imposer dans son couloir.

Posch (6,5): Le jeune autrichien est vraiment un atout pour son équipe. Il a très bien su lire le jeu adverse afin de défendre de manière très appliquée: un super match pour lui.

Adams (4): C’est vrai il a quelquefois été très juste face à ses adversaires, mais il est averti trop tôt et a parfois été limité sur certaines situations. Il prend son deuxième carton jaune et laisse ses partenaires en infériorité numérique pour les 25 dernières minutes de jeu.

Brenet (6,5): Il avait fort à faire cet après-midi tant son vis-à-vis, Kostic, était dangereux. Cependant, il a parfois su trouver la faille pour réussir à gêner le serbe tout en se montrant sur le plan offensif.

Amiri (6): Il a eu du mal à trouver sa place dans le milieu de terrain mais finalement il n’a pas si mal joué. Mais, il finit par sortir blessé, remplacé par le très jeune Alfons Amade pour ses premières minutes en Bundesliga (82’) qui aurait presque pu marquer le but du 1-3 sur une tête qui n’est pas assez appuyée.

Grillitsch (6,5): Replacé en charnière centrale après le carton rouge, l’ancien du Werder a montré toutes ses capacités et a très bien su défendre. En résumé, c’est un super match pour l’autrichien.

Demirbay (non noté): Il sort très vite sur blessure dès la37ème minute. Szalai va le remplacer et faire une très bonne entrée ainsi que délivrer une passe décisive sur le premier but mais aussi une présence offensive précieuse pour le TSG.

Joelinton (7): Premier buteur d’Hoffenheim, le brésilien continue sur sa lancée en étant encore décisif mais aussi important dans le jeu avec un apport dans la construction du jeu qui s’est avéré essentiel pour son équipe.

Belfodil (7): Il faut dire que le joueur formé à l’Olympique Lyonnais a d’abord été peu servi par ses coéquipiers. Puis, impliqué sur le premier but, il a ensuite réussi à forcer la défense de Francfort pour inscrire le deuxième but d’une frappe au sol qui trompe le gardien adverse. Il finira par céder sa place au jeune Reiss Nelson (78’).

Kramaric (6): Un petit match pour le buteur croate. On ne l’a finalement que très peu vu et il n’aura que peu inquiété la défense adverse.