Bundesliga - 23ème j. | Les notes de RB Leipzig - Borussia Monchengladbach (3-2)

Bundesliga – 23ème j. | Les notes de RB Leipzig – Borussia Monchengladbach (3-2)

Homme du match: Sommer (7): Malgré la defaite et les trois buts encaissés, il réalise une grosse prestation. Il sort une quantité d’arrêts durant l’integralité de la partie et repousse l’echeance le plus tard possible en évitant une raclée aux siens. on ne peut pas lui reprocher les deux premiers buts, il ne pouvait vraiment rien faire. Seul peut-être le troisième mais il aurait du être refusé pour une poussette

RB Leipzig (4-2-3-1)

Gulacsi (4,5): Le portier s’est montré plutôt fébrile et il manque de fermeté sur le but de Marcus Thuram

Mukiele (4): il rate son début de match. Il ne parvient pas à contenir les vélléités de Monchengladbach face à Thuram, Embolo ou Wolf

Orban (5,5): Dans une defense de Leipzig qui a bien pris l’eau en début de match, il réalise la partie la plus correcte en sortant des ballons dangereux des adversaires du soir

Upamecano (6): son début de match est catastrophique. Il est fautif sur les deux buts de Monchengladbach en provoquant un pénalty puis en restant passif sur Thuram pour le deuxième. En seconde periode, il livre un match d’une toute autre facture et il stoppera les rares incursions de ses adversaires d’une main de maître. Et pour couronner cette deuxième partie de match, il participe activement au deux premiers buts de son équipe car le danger part de ses pieds

Halstenberg (6): il s’active beaucoup à proposer son soutien à son attaque par ses montées. Lazaro lui cause des soucis autant defensivement qu’offensivement mais il sera limiter son action. Il est passeur décisif sur le but de N’kunku. Une passe qui conclut une bonne prestation de sa part

Sabitzer (4): son activité sur le terrain est remarquable tant il se donne à 100% et que toutes les possessions de Leipzig passent par ses pieds mais le problème reside dans son imprécision dans ses transmissions les plus importantes et les deux occasions qu’il vendange. Il est remplacé à la pause par Sorloth (7): il change le visage de son équipe. Il apporte cette présence devant le but qui semblait faire défaut au deuxième de Bundesliga sur cette première mi-temps. Il est à la conclusion de plusieurs occasions et il marquera même deux buts: un premier justement refusé pour un bras et un deuxième qui scellera le succés des siens

Adams (5,5): sa présence est importante. Il récupère des ballons et sa technique permet habilement de porter le ballon vers l’avant et créer des situations. Malgré un bilan correct, il reste trop sur la reserve à certains moments de la partie

Kluivert (6): malgré beaucoup de précipitations dans ses accélérations, on ne compte plus toutes les actions où il met la pression à la defense de Monchengladbach avec ses débordements et sa vitesse. Malheureusement, ça n’aboutit pas toujours par une grosse occasion pour son équipe. Il est remplacé à la 76ème minute par un Forsberg des grands soirs, auteur d’un coup-franc génial, d’un but refusé pour hors-jeu et d’actions dangereuses pendant son petit quart d’heure de jeu

Olmo (7): Dans une première mi-temps assez compliquée pour Leipzig malgré une balle possession du ballon, lui seul met la misère aux defenseurs de Monchengladbach par ses dribbles qu’il réalise avec culot ou ses passes et ses centres qui créent du danger. Sa deuxième mi-temps est de même facture et il est passeur décisif sur le but de Poulsen

N’Kunku (6): sa première partie de match est poussive. Non pas qu’on ne le voit pas mais il peine à faire clairement des differences et ses courses avec ballon sont peu tranchantes. Le deuxième acte est beaucoup mieux. Il construit, déborde et centre et sera à la réalisation de plusieurs occasions. Buteur et passeur, l’ancien parisien sera du succés de ce soir. Il est remplacé par Klostermann à la 96ème minute

Poulsen (5,5): On le voit peu dans les 45 premières minutes et il semble avoir du mal à se situer. En seconde mi-temps, il se libère de la présence de Sorloth en pointe. Il touche beaucoup plus de ballons en dezonant et parvient même à se procurer des occasions. Il sera à la conclusion d’une passe d’Olmo pour l’égalisation à 2-2

Borussia Monchengladbach (4-2-3-1)

Sommer (7): Voir haut de page

Wendt (5): sa première mi-temps est satisfaisante et il bataille avec courage pour contrer les offensives adverses. Sa deuxième mi-temps est compliquée et il ne parviendra pas à juguler l’hemorragie sur son côté.Il est remplacé par Plea à la 80ème minute

Ginter (5,5): sa partie est assez encourageante. Il resiste bien et repousse les tentatives de Leipzig pendant plus de 50 minutes mais laissera N’kunku réduire le score en le laissant libre de marquage

Elvedi (5): Même constat pour le suisse sur l’ensemble de sa partie et on peut également lui reprocher les mêmes erreurs que son compère. Il est remplacé par Bensebaini à la 62ème minute

Beyer (6): il livre sans doute la meilleure des prestations de la defense de Monchengladbach en jouant aussi les pompiers de service à sa defense centrale. Offensivement assez inexitant, il s’est véritablement consacré à defendre ce soir

Hofmann (7): Son apport au milieu est important. Il touche enormément de ballons et en perd peu et il sera un des hommes de cette première mi-temps tant il a été indispensable à son équipe par sa création et sa conservation du ballon. Il aurait même pu être le passeur décisif du troisième but de son équipe mais, sur la contre attaque, il s’isole face à deux adversaires et perd le cuir. il transforme aussi le penalty sur la faute d’Upamecano sur Embolo en début de match. Il est remplacé par Neuhaus à la 61ème minute

Zakaria (6): il casse les lignes au milieu et sa vélocité donne de l’air à ses coéquipiers en défense pour recuperer des ballons. Offensivement, il apporte assez peu mais la grosse domination de Leipzig ne lui en donne peu l’occasion mais l’ensemble de sa prestation est trés interressante. Il est remplacé par Stindl à la 80ème minute

Lazaro (4,5): interressant dans sa participation à l’effort defensif, il fera aussi des differences dés qu’il accélère balle au pied. Il sera l’auteur du centre qui offrira le 2-0 à ses coéquipiers mais helas pour lui et son équipe ce sera la seule véritable occasion à son actif. Bien trop peu

Wolf (4): il ne parviendra jamais à se mettre en évidence dans le match, on le voit beaucoup trop peu.

Thuram (5,5): il sera l’auteur du deuxième but en coupant chanceusement le ballon de l’épaule sur un centre d’Embolo de la tête. Il gène considerablement les relances de la defense de Leipzig et court beaucoup en première mi-temps. Il disparait un peu au retour des vestiaires et il est remplacé par Kramer à la 72ème minute

Embolo (6): l’homme du debut de match assurément. Il provoque le pénalty, offre la passe décisive pour Thuram et en plus de ça, il enchaine les situations et les occasions durant le premier acte. La suite de match est beaucoup plus compliquée